أخبار عاجلة
رجي في البيت الأبيض -
بدل النقل وموازنة 2027 على طاولة الحكومة الخميس -
بن فرحان يلتقي كوتون في واشنطن -
إيطاليا تسحب آخر جندي لها من العراق -
زيارة مرتقبة لسلام إلى النبطية… لهذه الغاية -
اهتمام عربي ودولي بمسار الحكومة -
ملك المغرب يعيّن فاطمة المنصوري رئيسة للوزراء -

ظريف: بايدن يدرك التطورات الدولية أكثر من ترامب

ظريف: بايدن يدرك التطورات الدولية أكثر من ترامب
ظريف: بايدن يدرك التطورات الدولية أكثر من ترامب

أشار وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إلى أنه التقى سابقًا الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن، حين كان يعمل سفيرًا لبلاده في الأمم المتحدة.

وأضاف ظريف، في مقابلة مع صحيفة “إيران” الرسمية، أنه يعرف بايدن منذ ثلاثين عامًا، لافتًا إلى أنه التقى به مرات عدة في مقر البعثة الإيرانية في نيويورك، في إطار اجتماعات غير سرية حصل على تصريح بشأنها.

ووصف ظريف بايدن بـ”السياسي المخضرم”، مؤكدًا أن بايدن غير مبتدئ “وأشعر أنه يدرك التطورات الدولية أفضل من ترامب، ويعرف التزامات الولايات المتحدة بهذا الشأن”.

وقال ظريف إن تصريحات بايدن تشير إلى أنه يدرك أن سياسة الأحادية لا تمثّل حلًا لما يشهده العالم اليوم، لكنه أردف بالقول: “علينا أن نرى كيف ستكون ممارساته على الأرض”.

وأكد ظريف أنه في حال أرادت الولايات المتحدة الأميركية العودة إلى الاتفاق النووي في عهد بايدن، فإن “طهران مستعدة لمناقشة طريقة عودتها”، مشددًا على أن “واشنطن ليست في موقع يؤهّلها لوضع شروط لذلك”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “مرحلة ما بعد اليونيفيل” على طاولة منسّى ونظيره الماليزي
التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية