أخبار عاجلة
النبطية غارقة في العتمة -
إيران تنفي أن تكون في صدد تنفيذ إعدام في حقّ سلطاني -
رئيس الحكومة الأردنية التقى عون: نقف إلى جانب لبنان! -
بينها لبنان… أميركا ستعلّق إصدار تأشيرات لهؤلاء! -
هزة بقوة 4 درجات في البحر الميت -
تراجع أسعار النفط بعد تصريحات مطمئنة من ترامب -
قبل أي ضربة على إيران.. تقديرات عن إنذار مبكر -

مذكرة تفاهم بين اتحاد بلديات الجومة ومؤسسة رينيه معوض

مذكرة تفاهم بين اتحاد بلديات الجومة ومؤسسة رينيه معوض
مذكرة تفاهم بين اتحاد بلديات الجومة ومؤسسة رينيه معوض

وقّع إتحاد بلديات الجومة ممثلًا برئيسه المحامي روني الحاج ومؤسسة رينيه معوض (RMF) ممثلة بمديرها السيد نبيل معوض مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروع المشاركة الإقتصادية للمرأة في الشمال، الممول من قبل حكومة كندا، بين برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومؤسسة رينيه معوض، ومؤسسة بيريتك (Berytech) وتعاونية أطايب الريف (Atayeb Al Rif) ودوت لبنان (DOT LEBANON) واللجنة الأهلية لمتابعة قضايا المرأة (CFUWT).

وأوضح الحاج أن “المشروع يهدف الى معالجة صعوبة وصول المرأة الى الفرص الاقتصادية وتحكمها بها وقدرتها على الإستفادة منها”.

واشار إلى أن “المشروع يركز على نتائج مباشرة من أهمها:

-تعزيز قدرة النساء اللبنانيات واللاجئات السوريات على الاندماج في سوق العمل وفق سلاسل المنطقة وقانون العمل اللبناني.

-تعزيز بيئة داعمة للتمكين الإقتصادي للمرأة على ثلاثة أصعدة، بدأً من المنزل ثم المجتمع وأماكن العمل، وصولاً الى البلديات.

-تحسين مستوى الإنتاجية والقدرة التنافسية للمشاريع التجارية والتعاونيات التي تقودها النساء، من خلال تسهيل الوصول الى الموارد الإنتاجية وإدارتها وتحفيز الإبتكار لتطوير الأنشطة الإقتصادية.

-تفعيل دور البلديات وإتحاد البلديات في التنمية الإقتصادية المحلية وتمكين النساء على المستوى الإقتصادي، من خلال تعزيز المعرفة والمهارات الخاصة بتعميم منظور النوع الإجتماعي.

وأمل الحاج بـ”تنفيذ المزيد من هذه المشاريع الخدماتية والاجتماعية التي تسهم في تعزيز دور المرأة في مجتمعنا اللبناني والعكاري”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق جلسة خاصة لمجلس الأمن بشأن إيران
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان