أخبار عاجلة
طائرة “فلاي دبي” تنجو من “11 أيلول” جديد! -
عدا الخرافة… ماذا تبقّى من “الحزب؟ -
المفاوضات تُقلع بجناحها العسكري وتهبط في تامبا -
هيغسيث يشيد بتقليص أعداد الجنرالات والأدميرالات -
قتلى في هجوم على حافلة تقل موظفي شركة سورية خاصة -
قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا -

ماكرون من نيس: تعرضنا لهجوم من إرهابي إسلامي

ماكرون من نيس: تعرضنا لهجوم من إرهابي إسلامي
ماكرون من نيس: تعرضنا لهجوم من إرهابي إسلامي

شدد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على “أهمية التوحد بين جميع الفرنسيين لأي ديانة انتموا في وجه الإرهاب”، وقال: “بلدنا تعرض لهجوم من إرهابي إسلامي”.

وأعلن، في كلمة مقتضبة من مدينة نيس، أن “القوى الأمنية في كافة أنحاء البلاد رفعت مستوى التأهب”، مضيفًا أنه “سيتم نشر الجيش في الساعات المقبلة في إطار عملية أمنية طارئة”.

وأشار إلى أن “مجلس الدفاع الأعلى سيلتئم لاتخاذ تدابير جديدة من أجل الحفاظ على سلامة وأمانة المواطنين”.

وأكد “التزام السلطات الأمنية بحماية جميع دور العبادة من كنائس وجوامع ومدارس”، مضيفًا أن “المدعي العام سيقدم التفاصيل الكاملة حول مراحل الهجوم المروع وهوية منفذه”.

وقال: “رسالة صارمة أقدمها بالإضافة إلى رسالة تدعو إلى الوحدة، ففي فرنسا مجموعة واحدة أيا كانت دياناتهم، علينا الاتحاد وعدم ترك أي مجال للفرقة”، متابعًا: “أعلم أن الفرنسيين مصدومون مما حصل، وأعرف إلى أي مدى عانت تلك المدينة في السابق، لذا أشدد على دعم أهلها، وأدعو إلى الصرامة والوحدة”.

كما اعتبر أن “سبب الهجوم هذا هو تمسك البلاد بقيم الجمهورية الفرنسية، التي لا يمكن أن تتخلى عن الحريات”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق باريس ترفض التمديد ولندن تتمسك به.. نهاية “اتفاق المهاجرين”
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا