أخبار عاجلة
الجيش الإسرائيلي يضرم النار بمدرسة في الخيام -
جرذان تجتاح محطة مترو في باريس (فيديو) -
مخطط إيراني لاستهداف عون وسلام؟ -
بهذه الحالة.. “قانون العفو” يصبح نافذًا -
إليكم الحصيلة التراكمية للعدوان منذ 2 آذار -
محفوض يكشف عن مساعٍ لتحريك الشكوى ضدّ قاسم -
زيارة مُرتقبة لويتكوف وكوشنر إلى موسكو -

بعد عودة ابراهيم.. ضبط شبكة لغسيل الأموال مرتبطة بحزب الله في الكويت!

بعد عودة ابراهيم.. ضبط شبكة لغسيل الأموال مرتبطة بحزب الله في الكويت!
بعد عودة ابراهيم.. ضبط شبكة لغسيل الأموال مرتبطة بحزب الله في الكويت!

ذكرت قناة "الحرة" انه لم تمض ساعات على عودة المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم من الكويت، التي قصدها مبعوثا من رئيس الجمهورية ميشال عون، حتى أطل خبر توقيف أجهزة الأمن الكويتية القبض على شبكة غسيل أموال مرتبطة بحزب الله.

 

وبدأت القصة حين كشفت وزارة الداخلية الكويتية، يوم الإثنين الماضي، عن توقيف شبكة تقوم بعمليات غسل أموال بعد رصدها على مدى شھور وتتبع تحركاتها في مناطق عدة من البلاد، بحسب وكالة الأنباء الكويتية الرسمية (كونا).

 

وأوضحت أنه بعد اكتمال التحریات اللازمة تمت مداھمة موقع إقامة الرأس المدبر للشبكة في أحد الشالیھات بمنطقة بنیدر كما تمت مداھمة 4 مواقع أخرى یستخدمھا المتھم في مدینة الكویت وأخرى في منطقة السالمیة، كما تم القبض على أحد أفراد الشبكة في مطار الكویت الدولي قبل محاولة هروبه.

 

وأكدت الوزارة استمرار التحقیقات للتوصل إلى جمیع الأشخاص المتورطین في العملیات والكشف عن الشبكة التي أدارت العملیات المشبوھة وجاري.

 

 مرتبطة بحزب الله

لكن الجديد الذي طرأ على القضية ما كشفته صحيفة "الجريدة" الكويتية التي نقلت عن مصادرها أن الرأس المدبر للشبكة وافد إيراني وأن تلك الشبكة مرتبطة بحزب الله اللبناني.

 

 وكشفت "الجريدة" أن التحقيقات الأولية انتهت إلى أن تلك الشبكة تمارس أعمالها المشبوهة منذ 5 سنوات، وأنها تضم، إلى جانب المتهم الرئيسي، مواطنَين ومصرياً وعراقياً يحمل الجنسية البلجيكية، لافتة إلى أن تلك العمليات تتم عبر أحد البنوك الخليجية، ثم ترسل إلى دولة إقليمية، مشيرة إلى أن ثمة أشخاصاً آخرين مشتبهاً في تورطهم بهذا الملف، لم يتم إلقاء القبض عليهم بعد، وقد يستدعون قريباً في ضوء ما ستؤول إليه التحقيقات.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الطيران السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك خالد وتعليق العمليات مؤقتًا
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا