أخبار عاجلة
مداهمة منزل نائبة ديمقراطية في الكونغرس -
إليكم الحصيلة التراكمية للعدوان منذ 2 آذار -
بالصور: توغّل إسرائيلي في زوطر الشرقية -
تعديل جدول رحلات الـMEA من وإلى السعودية -
حاصباني: هذا الأسبوع هو أسبوع الحسم -
تحرّكات تصعيدية لرابطة متعاقدي الأساسي -
ترامب: اتخذت القرار الصحيح بشأن الديزل الروسي -

'جمعية المستهلك': قرار السماح بتقديم النراجيل خاطئ ومخالف للقانون

'جمعية المستهلك': قرار السماح بتقديم النراجيل خاطئ ومخالف للقانون
'جمعية المستهلك': قرار السماح بتقديم النراجيل خاطئ ومخالف للقانون
استغربت "جمعية المستهلك"، في بيان، "قرار وزير السياحة السماح بتقديم النراجيل في المطاعم والمقاهي والمؤسسات السياحية كافة في ظل الجائحة، وهي لطالما طالبت الحكومة بتطبيق القانون رقم 174 منع التدخين في الاماكن العامة الذي مضى على صدوره أكثر من 8 سنوات وما زال حبر على ورق.... وخصوصاً أنّ منظمة الصحة العالمية دعت الدول الى الاستفادة من التعبئة في ظل الجائحة للحد من التدخين".

وأضاف البيان: "التدخين في ظل الجائحة يزيد من خطر المضاعفات الصحية ويزيد من خطر الاصابة بفيروس "كورونا"، ناهيك عن مشاركة مختلف أجزاء النرجيلة، مما يضرب مبدأ التباعد الاجتماعي والمعايير الصحية، ويساهم في تدني المناعة ويزيد من الاستعداد لعدوى الجهاز التنفسي".

وأيدت الجمعية موقف نقابة الاطباء، ودعت وزير السياحة الى "التراجع عن هذا القرار فوراً حتى لا نضرب الجهود الصحية التي اتخذت لمواجهة الجائحة ونحافظ على المعايير الصحية المرافقة لها ولحماية صحة المواطنين".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “لوفتهانزا” و”إير إنديا” تعلقان رحلاتهما للرياض
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا