أخبار عاجلة
ماغرو: فرنسا ستشارك في الشق الدبلوماسي للميكانيزم -
“الأشغال”: خدمة Google Transit أصبحت متاحة في لبنان -
موسى: مسار عمل الجيش يتم بالشكل المطلوب -
غضب داخل “الحزب” من مقابلة عون! -
الحاج: معارضتنا لمشروع القانون ليست لعرقلة إقراره -
سفراء اللجنة الخماسية في السراي -
مخزومي: الرئيس يعتمد نهجًا متزنًا في إدارة شؤون الحكم -
إسرائيل تتأهب تحسّبًا لهجوم محتمل ضدّ إيران -
ريفي: عسى أن يعود “الحزب” إلى صوابه قبل فوات الأوان -
عطل يقطع “أوجيرو” عن بشري -

ميركل تجري محادثات مع أردوغان حول ليبيا والوضع في شرق المتوسط

ميركل تجري محادثات مع أردوغان حول ليبيا والوضع في شرق المتوسط
ميركل تجري محادثات مع أردوغان حول ليبيا والوضع في شرق المتوسط
قال المتحدث باسم الحكومة الألمانية، يوم الثلاثاء، إن المستشارة أنغيلا ميركل أجرت محادثة بالفيديو مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان حول ليبيا والوضع بشرق البحر الأبيض المتوسط.

وأضاف المتحدث أن ميركل وأردوغان اتفقا على ضرورة "تعزيز عملية الأمم المتحدة للوصول لحل سياسي في ليبيا".

والاثنين، ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن مصدر تركي، أن أنقرة تجري محادثات مع الحكومة الليبية في طرابلس، بشأن استخدام قاعدة الوطية الجوية وقاعدة مصراتة البحرية.

وبحسب المصدر، لم يتم اتخاذ أي قرارات نهائية بشأن الاستخدام العسكري التركي المحتمل لقاعدة مصراتة البحرية وقاعدة الوطية الجوية، التي استعادت حكومة الوفاق السيطرة عليها الشهر الماضي.

وقال المصدر، مشترطا عدم ذكر هويته، إن "استخدام تركيا للوطية.. على جدول الأعمال"، مضيفا أنه "قد يكون من الممكن أيضا أن تستخدم تركيا قاعدة مصراتة البحرية".


وشهدت المعارك في ليبيا بين قوات حكومة الوفاق وقوات المشير خليفة حفتر، تطورات ميدانية متسارعة في الأسابيع الأخيرة، حيث تمكنت قوات حكومة الوفاق من إحكام سيطرتها على كامل منطقة طرابلس الكبرى، التي تضم العاصمة وضواحيها ومدينة ترهونة الاستراتيجية جنوبي العاصمة، وتواصل تقدمها نحو سرت، فيما تتراجع قوات حفتر شرقا.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ترامب يدرس إمكانية شن هجوم على إيران
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان