أخبار عاجلة
“تتجاوز الضربات الجوية”.. خيارات جديدة لترامب ضد إيران -
رسوم جمركية على أي دولة تتعامل تجاريًا مع إيران! -
إدارة ترامب تسجل “رقما قياسيا” في إلغاء التأشيرات -
الولايات المتحدة تندد بـ”تصعيد خطر” لروسيا -

الحريري التقى قائد اليونيفيل: على المجتمع الدولي أن يلجم تصعيد 'اللهجة الإسرائيلية'

الحريري التقى قائد اليونيفيل: على المجتمع الدولي أن يلجم تصعيد 'اللهجة الإسرائيلية'
الحريري التقى قائد اليونيفيل: على المجتمع الدولي أن يلجم تصعيد 'اللهجة الإسرائيلية'
أكد رئيس الحكومة المكلف لقائد قوات الأمم المتحدة العاملة في لبنان الجنرال ستيفانو ديل كول ان لبنان متمسك بالتطبيق الكامل للقرار 1701 واحترام الخط الأزرق على حدوده الجنوبية.

وأضاف الحريري خلال لقائه ديل كول في "بيت الوسط"، ان الجيش اللبناني المولج وحده الدفاع عن سيادة لبنان وسلامة أراضيه يتعاون مع قوات "اليونيفيل"، وسيقوم بتسيير دوريات لمعالجة أي شائبة تعتري تطبيق القرار 1701 من الجانب اللبناني، وعلى الأمم المتحدة ان تتحمل مسؤولياتها في مواجهة الخروقات اليومية التي تقوم بها إسرائيل للأجواء والمياه الإقليمية اللبنانية.

واعتبر الحريري ان التصعيد في اللهجة الإسرائيلية تجاه لبنان لا يخدم مصلحة الهدوء المستمر منذ اكثر من 12 عاما، وأن على المجتمع الدولي أن يلجم هذا التصعيد لمصلحة احترام الخط الأزرق والتطبيق الكامل للقرار1701.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق نداءٌ للنجدة من “بحيرة البالما” بطرابلس
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان