اختفاء جمال خاشقجي: السعودية تسمح لتركيا بتفتيش قنصليتها في إسطنبول

سمحت السعودية الثلاثاء للسلطات التركية بتفتيش قنصليتها في إسطنبول في إطار التحقيق على اختفاء الصحافي السعودي جمال خاشقجي منذ دخوله إلى القنصلية قبل أسبوع. ورجحت أنقرة مقتل خاشقجي على أيدي قوة أمنية سعودية خاصة فيما نفت الرياض ما سمتها اتهامات عارية عن الصحة.

أعلنت أنقرة الثلاثاء إن إنها تلقت الضوء الأخضر من الرياض لتفتيش القنصلية السعودية في إسطنبول ضمن التحقيق في اختفاء الصحافي السعودي جمال خاشقجي منذ دخوله إلى القنصلية قبل أسبوع.

وكان المتحدث باسم الخارجية حامي أقصوي قد أكد في وقت سابق أنه على الرغم من أن معاهدة فيينا تنص على أن مباني القنصليات تتمتع بحصانة، فمن الممكن أن تفتشها سلطات الدول المضيفة بموافقة رئيس البعثة.

وقال الناطق باسم الخارجية في بيان إن "السلطات السعودية أوضحت أنها مستعدة للتعاون، وأنه يمكن القيام بالتفتيش في مبنى القنصلية" مضيفا "هذا التفتيش سيحصل".

 

فرانس24/ أ ف ب

نشرت في : 09/10/2018

  • تركيا

    تساؤلات حول مصير جمال خاشقجي وأردوغان ينتظر نتائج التحقيق

    للمزيد

  • قراءة في الصحافة العالمية

    العلاقات السعودية الأمريكية على المحك بعد اختفاء خاشقجي

    للمزيد

  • تركيا

    تركيا ترجح مقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي داخل قنصلية بلاده في إسطنبول

    للمزيد

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى الجيش الأميركي يكثّف إجراءاتها البحرية ضد إيران