كركي: ثلاثة آلاف متقاعد يستفيدون من التقديمات الصحية للضمان الاجتماعي

كركي: ثلاثة آلاف متقاعد يستفيدون من التقديمات الصحية للضمان الاجتماعي
كركي: ثلاثة آلاف متقاعد يستفيدون من التقديمات الصحية للضمان الاجتماعي
أعلن المدير العام للصندوق الدكتور محمد كركي، بعد مرور عام على البدء بإفادة المضمونين المتقاعدين من التقديمات الصحية مدى الحياة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، أنه بتاريخ 2/10/2018 بلغ عدد المضمونين المتقاعدين الذين بدأوا بالإستفادة من التقديمات الصحية 3125 مضمونا، يستفيد على عاتقهم 2943 شخصا، أي أن مجموع المستفيدين بلغ 6068 مستفيدا.

ورأى كركي في بيان، أن "هذه التجربة الناجحة تؤكد قدرة الضمان الإجتماعي على تغطية شرائح جديدة غير مشمولة بمظلة الضمان الإجتماعي وصولا إلى تطبيق التغطية الصحية الشاملة لجميع اللبنانيين". 
واعتبر "شمول المتقاعدين من الضمان بالتغطية الصحية بأهمية انطلاق فرع ضمان المرض والأمومة في العام 1971".

وأمل "أن تشمل التغطية الصحية في القريب العاجل فئات المعالجين الفيزيائيين وخبراء المحاسبة وأصحاب العمل على ضوء المشاريع التي أعدتها إدارة الصندوق بهذا الخصوص".
كما أمل كركي "أن يبصر مشروع قانون التقاعد والحماية الإجتماعية النور بأسرع فرصة ممكنة، لأنه سوف يؤمن معاشا تقاعديا مدى الحياة للمتقاعدين، وبذلك تستكمل مظلة الحماية الإجتماعية في لبنان". 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى الجيش الأميركي يكثّف إجراءاتها البحرية ضد إيران