أخبار عاجلة
بري: إسرائيل لم تلتزم بأي من التزاماتها -
محاولة استهداف سفارة إسرائيل في أذربيجان! -
بو صعب في جلسة الموازنة: “مش ماشي الحال” -
عون يؤكد دعم الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي -
كنعان: الموازنة تفتقد الرؤية الاقتصادية والاجتماعية -
إسرائيل تستهدف عنصرا من “الحزب” في دير قانون -
هزة أرضية خفيفة في منطقة المرج في البقاع الغربي -

روحاني يبدأ بسويسرا لحشد دعم أوروبي للاتفاق النووي

روحاني يبدأ بسويسرا لحشد دعم أوروبي للاتفاق النووي
روحاني يبدأ بسويسرا لحشد دعم أوروبي للاتفاق النووي

وصل الرئيس الإيراني حسن روحاني إلى سويسرا الاثنين في مستهل جولته الأوروبية يبحث خلالها سبل الحفاظ على الاتفاق النووي بعد انسحاب الولايات المتحدة منه، وسط مخاوف من أن تفرض واشنطن عقوبات جديدة على طهران.

وتأتي الجولة الأوروبية -التي ستشمل النمسا- في إطار الجهود الدبلوماسية التي تبذلها طهران لحشد الدعم لموقفها من الاتفاق النووي بعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب انسحاب بلاده منه يوم 8 مايو/أيار الماضي.

ورجح روحاني أن يقدّم الاتحاد الأوروبي مقترحاته لإيران خلال الأيام المقبلة بشأن الاتفاق، وقال في مطار مهر آباد في العاصمة الإيرانية، بحسب التلفزيون الرسمي، إن الجولة ستكون "مناسبة للبحث في مستقبل الاتفاق".

وكان قد تم التفاوض على أجزاء كبيرة من الاتفاق التاريخي في سويسرا قبل أن يتم التوقيع عليه في العاصمة النمساوية فيينا في يوليو/تموز 2015.

ومن المقرر أن يجري وزير الخارجية الإيراني جواد ظريف محادثات مع مسؤولين سويسريين في العاصمة برن.

وكان المتحدث باسم وزارة الخارجة الإيرانية بهرام قاسمي أشار إلى أن زيارة روحاني إلى أوروبا "مهمة للغاية" ومن شأنها أن تقدم حلولا وتصورات أكثر دقة بشأن التعاون بن إيران والدول الأوروبية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان