أخبار عاجلة
مجلس القضاء الأعلى: لضرورة التجاوب مع هذه المطالب -
سبل دعم الجيش بين هيكل والوزير القطري -
ترامب عن استعادة الجثة الأخيرة من غزة: عمل رائع! -
منسى وبلاسخارت يناقشان تعزيز قدرات الجيش اللبناني -
الناتو يعزز دوره في غرينلاند والشمال القطبي -
لقاءات دافوس والوضع في الجنوب بين عون وسلام -
إليكم حصيلة الغارة على صور -
قاسم: لن نقف على حياد تجاه أي عدوان على إيران -

أنجلينا جولي من الموصل: هذا أسوأ دمار شاهدته

أنجلينا جولي من الموصل: هذا أسوأ دمار شاهدته
أنجلينا جولي من الموصل: هذا أسوأ دمار شاهدته

زارت سفيرة النيات الحسنة أنجلينا جولي منطقة الزنجيلي غربي الموصل، بعد أن وصلت إلى المدينة فجر اليوم السبت، وتفقدت أحوال ثلاث عائلات موصلية في منزلها. كما ستتوجه إلى إقليم كردستان العراق لتفقد أحد المخيمات.

وتعد هذه الزيارة هي الخامسة للممثلة الهوليودية إلى العراق، بعد أن تفقدت في زيارات سابقة منذ العام 2014 النازحين الذين فروا من منازلهم هربا من الحرب بين القوات العراقية والمليشيات المؤيدة لها وبين تنظيم الدولة الإسلامية.

ونقل بيان للأمم المتحدة عن جولي قولها إن "هذا أسوأ دمار شاهدته في كل سنوات عملي مع المفوضية.. لقد فَقد الناس كل شيء هنا.. لقد دُمرت منازلهم.. هم معدَمون ليس لديهم دواء لأطفالهم، والكثير منهم ليس لديهم مياه أو خدمات أساسية".

وأضافت "رغم حزن الأهالي وصدمتهم فإنهم أيضا متفائلون، فهم يزيلون بقايا منازلهم بأيديهم، ويتطوعون ويساعدون بعضهم البعض، لكنهم بحاجة إلى مساعدتنا".

وتصل سفيرة الأمم المتحدة إلى إقليم كردستان في زيارة هي الثانية لها خلال الأعوام الماضية، حيث تتفقد مخيم دوميز للاجئين السوريين. ويتضمن جدول الزيارة جولة في المخيم للاطلاع عن كثب على أهم احتياجات اللاجئين فيه.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق رازي الحاج يقدّم إخبارًا حول ظاهرة عمال “الديليفري”
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان