أخبار عاجلة
الملك عبدالله يوجّه بإعادة هيكلة الجيش الأردني -
تعرّض محيط رعاة الماشية في الوزاني لإطلاق نار -
ريفي: 105 مبانٍ في طرابلس آيلة للسقوط! -
البيت الأبيض: أوروبا تدمر نفسها ببطء -
البنتاغون: تم إضعاف “الحزب” و”حماس” بشدّة -
مات رفعت الأسد عاش لبنان -

حماس تطرح الانتخابات بديلا إذا فشلت المصالحة

حماس تطرح الانتخابات بديلا إذا فشلت المصالحة
حماس تطرح الانتخابات بديلا إذا فشلت المصالحة

أعلن موسى أبو مرزوق نائب رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن الحركة مستعدة للذهاب لانتخابات رئاسية وتشريعية ومجلس وطني حال تعذر تطبيق اتفاقات المصالحة الموقعة مع حركة التحرير الوطني (فتح).

وقال أبو مرزوق في تغريدة على صفحته بموقع تويتر "إذا كان غير ممكن تطبيق اتفاقات المصالحة، الموقعة عام 2005 و2011 و2014 و2017، فإننا مستعدون للذهاب إلى انتخابات رئاسية وتشريعية ومجلس وطني فورًا".

وأكد القيادي الحمساوي في تغريدته أن الحركة "ستلتزم بنتائج الانتخابات مهما كانت، وعرضنا موضوع الانتخابات على الإخوة المصريين، ونؤكد عليه اليوم".

ويسود الانقسام السياسي أراضي السلطة الفلسطينية منذ منتصف يونيو/حزيران 2007، في أعقاب سيطرة حماس على قطاع غزة بعد فوزها بالانتخابات التشريعية، في حين تدير حركة فتح -التي يتزعمها الرئيس محمود عباس- الضفة الغربية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق تركيا: لن نقبل بأي استفزاز بشأن الوضع في سوريا
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان