أخبار عاجلة
ترامب: لن نستخدم أسلحة نووية في إيران -
ضحايا بإطلاق نار داخل مدرسة في ولاية أميركية -
واشنطن تدرس تخفيف القيود على “أسطول الظل” -
ماكرون: لا بد من تزويد أوكرانيا بجميع وسائل الدفاع -
حنكش: “السلاح” لم يجلب سوى الويلات للبلد -

قتيل واحد على الأقل في زلزال بقوة 6،4 درجات في إيران

قتيل واحد على الأقل في زلزال بقوة 6،4 درجات في إيران
قتيل واحد على الأقل في زلزال بقوة 6،4 درجات في إيران
قتل شخص واحد على الأقل وأصيب سبعة آخرون بجروح في زلزال بقوة 6،4 درجات وقع فجر اليوم قرب جبل دماوند، أعلى قمة في إيران، وأثار هلع سكان العاصمة طهران الذين هرعوا إلى الشوارع هربا من مساكنهم.

وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية إن الزلزال وقع على عمق ضحل في الساعة 48،00 (18،20 ت غ الخميس) بالقرب من مدينة دماوند (حوالي 55 كيلومترا شرق طهران).


وفي طهران أفاد مراسلو وكالة "فرانس برس" أنهم شاهدوا عشرات من السكان وقد هرعوا إلى الشوارع والمتنزهات هربا من مبانيهم.

وقال المتحدث باسم وزارة الصحة كيانوش جهانبور في تغريدة على "تويتر" إن الزلزال أسفر عن سقوط قتيل وسبعة جرحى.

ودعا جهانبور السكان إلى "التزام الهدوء" واتباع إرشادات السلامة.

وحددت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية مركز الزلزال على عمق 10 كيلومترات فقط عن سطح الأرض جنوب دماوند، الجبل البركاني البالغ ارتفاعه 671،5 مترا والذي يعتبر أعلى قمة في إيران.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق غوتيريش: العقوبات على الجنائية الدولية ضربة للعدالة الدولية
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا