أخبار عاجلة
“مفاجأة من وزير الطاقة لـ “التيّار الوطني الحر -
ترامب يبقي خياراته مفتوحة تجاه إيران -
خلاف علني يشتعل بين إيلون ماسك ورئيس “رايان إير” -
الولايات المتحدة تهدد سوريا بإعادة فرض العقوبات -
لبنان بين التزام الدولة وخرق إسرائيل لوقف النار -
المزارعون بين فرحة الأمطار ومخاوف الصقيع والعواصف -
اتصال جعجع بعون يبدّد التقديرات عن خلافات بينهما -

حكومة هادي: إعلان الانتقالي تمرد وانقلاب على اتفاق الرياض

حكومة هادي: إعلان الانتقالي تمرد وانقلاب على اتفاق الرياض
حكومة هادي: إعلان الانتقالي تمرد وانقلاب على اتفاق الرياض

حملت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً المجلس الانتقالي وقياداته، "المسؤولية الكاملة عن عدم تنفيذ اتفاق الرياض، وصولاً للانقلاب الكامل على مؤسسات الدولة في العاصمة المؤقتة عدن".

 

واعتبرت الحكومة إعلان المجلس الانتقالي الإدارة الذاتية في الجنوب "تمرداً واضحاً على الحكومة الشرعية وانقلاباً صريحاً على اتفاق الرياض واستكمالاً للتمرد المسلح على الدولة في شهر آب 2019"، لافتة إلى أن "هذه الخطوة هي محاولة للهروب من تداعيات الفشل في تقديم أي شيء للمواطنين في عدن الذين يكتوون بنار الأزمات".

 

وجددت الحكومة دعوتها "للأشقاء في تحالف دعم الشرعية لتحمل مسؤولياتهم التاريخية تجاه وحدة وسلامة أراضي الجمهورية اليمنية، ودعم الحكومة والشعب اليمني في حمايتها وصونها من أي مخططات أو مشاريع هدامة".

 

ودعت المجتمع الدولي والأمم المتحدة والجامعة العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي ومجلس التعاون الخليجي لإدانة هذا "الانقلاب على الدولة ومؤسساتها ودعم الحكومة الشرعية، لتنفيذ قرارات مجلس الأمن التي تؤكد على وحدة وسيادة وسلامة أراضي الجمهورية اليمنية".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان