أخبار عاجلة
ما سرّ نجدة “حزب الله” العراقي للضاحية؟ -
فرحة عيد الفطر تغيّبها الأحداث -
فرملة الاندفاعة الإسرائيلية جنوبًا -
إصرار فرنسي على إيجاد أرضية مشتركة للتفاوض -
الحرب ترفع الأسعار -
لا جديد في جعبة بارو -

الكرملين يكشف حقيقة الأنباء حول حوار غاضب بين بوتين وبن سلمان

الكرملين يكشف حقيقة الأنباء حول حوار غاضب بين بوتين وبن سلمان
الكرملين يكشف حقيقة الأنباء حول حوار غاضب بين بوتين وبن سلمان

علّق المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، اليوم الأربعاء، على الأنباء الإعلامية التي زعمت حدوث حوار غاضب بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وولي العهد السعودي محمد بن سلمان في آذار، قبل اجتماع "أوبك+"، بأنها "هراء ولا صحة لها". وقال بيسكوف لوكالة "سبوتنيك" عمّا إذا كان هناك بالفعل محادثة هاتفية بنبرة عالية: "هراء جديد".

وكانت "أوبك+" قد نجحت في توقيع اتفاق تاريخي بمشاركة دولية واسعة تعيد التوازن للأسواق عبر خفض مبدئي للإنتاج بـ10 ملايين برميل في أيّار وحزيران المقبلين.

وأفاد البيان الختامي لدول "أوبك+" حول الجلسة الأخيرة، يوم 9 نيسان، بأن روسيا والسعودية ملزمتان بإنتاج ما لا يزيد على 8.5 مليون برميل من النفط يوميا في أيّار، وحزيران، وفقا للاتفاق الجديد لأوبك+.

يشار إلى أن دول أوبك+ لم تتوصل يوم 6 آذار الماضي، لاتفاق على تغيير معايير الصفقة لخفض إنتاج النفط أو تمديده. وبينما اقترحت روسيا الحفاظ على الشروط القائمة، عرضت المملكة العربية السعودية زيادة خفض إنتاج النفط. ونتيجة لذلك، تم رفع القيود المفروضة على إنتاج النفط في الدول الأعضاء في التحالف السابق اعتبارًا من 1 نيسان. وانخفضت أسعار النفط في آذار، في ظل ذلك وكذلك بسبب تفشي الفيروس التاجي، بمقدار مرتين تقريبا.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق المفوضية الأوروبية: نزاع الشرق الأوسط يهدد بمخاطر تتجاوز المنطقة
التالى ترامب يُعلنها رسميًا: خامنئي قُتل!