أخبار عاجلة
وزير الثقافة: هذا جوهر مبادرة الرئيس عون -
وزارة الصحة والمخاطرة في حياة هؤلاء! -
وزيرة التربية: زقاق البلاط لم تعُد آمنة -
عون ينوّه بعمل الـMEA -
وفاة رجل اختناقًا في الضنية -
بن فرحان: حسابات إيران خاطئة -
سلسلة غارات على الجنوب -
الصين: قتل لاريجاني “غير مقبول” -

مومباي.. حل لمنع أبواق السيارات في إشارات المرور

مومباي.. حل لمنع أبواق السيارات في إشارات المرور
مومباي.. حل لمنع أبواق السيارات في إشارات المرور

تعاني مدينة مومباي غربي الهند من مشكلة مستعصية هي التلوث السمعي الذي تحدثه أبواق السيارات، حتى أصبحت تسمى بعاصمة “الأبواق”في العالم.

لكن الشرطة الهندية لم تقف مكتوفة الأيدي حيال هذه المشكلة، فلجأت إلى حل بسيط وهو: جعل المركبات تنتظر أكثر على إشارات المرور، في حال أطلقت أبواقها أكثر من الحد اللازم.

وبحسب تقرير لشبكة “سي أن أن” الأميركية، فقد اختبرت الشرطة الهندية تركيب أجهزة مرتبطة بالشارات الضوئية لقياس حدة الضوضاء في المكان.

وفي حال سجلت هذه العدادات مستويات ضوضاء قدرها 85 ديسيبل فأكثر، تنتج منطقيا بسبب إطلاق أبواب السيارات، ستبقى الشاراة الضوئية مضاءة بالأحمر لفترة أطول.

والقصد من وراء هذا الإجراء: أن يعاقب من يستعملون الأبواق لاستعجال تغيير الإشارة بالوقوف مدة أطول، علما بأن إطلاق أبواب السيارات خلال الزحام يشكل محور التلوث السمعي في المدينة الهندية التي يسكنها 18 مليون إنسان.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق غارات إسرائيلية عنيفة على الجنوب والبقاع!
التالى جامعة الدول العربية: لوقف فوري للتصعيد