أخبار عاجلة
عاصفة إيران تلفح بيروت: رياح التغيير هبّت -
العراق يسبق لبنان في حصر السلاح -
واشنطن: ما يجري في إيران ليس شأناً داخلياً -
إيران: سنرد بحزم على أي هجوم -
عون يؤكد وحدة الموقف العربي ودعم الأردن للبنان -
حوار “الحزب” – عون لم يحقق نتائج -
قصف إسرائيلي في البقاع رغم تحرّك الجيش اللبناني -
رهان البعض على تعثر تنفيذ خطة الجيش -
إيران: مجموعات مسلحة اختطفت المظاهرات السلمية -

“طائرات الجزر والبطاطا” لإنقاذ الحيوانات في أستراليا

“طائرات الجزر والبطاطا” لإنقاذ الحيوانات في أستراليا
“طائرات الجزر والبطاطا” لإنقاذ الحيوانات في أستراليا

لجأت السلطات الأسترالية إلى طريقة مبتكرة لإطعام الآلاف من الحيوانات البرية الجائعة التي تقطعت بها السبل، وسط أزمة حرائق الغابات التي تعم القارة.

وبدأت حكومة ولاية “نيو ساوث ويلز”، السبت، بإلقاء آلاف الكيلوغرامات من الجزر والبطاطا الحلوة من الطائرات بهدف إطعام الحيوانات التي تواجه العديد من الأخطار الطبيعية.

وإجمالا فقد تم إسقاط أكثر من 2200 كيلوغرام (2.2 طن) من الخضراوات الطازجة، وقال وزير البيئة في نيو ساوث ويلز مات كين، إنه بينما تمكنت الحيوانات من الفرار من الحرائق، فإنها تركت دون مصدر للغذاء.

وقال: “عادة ما تنجو صغار الكانغرو من الحريق، لكن تُترك بعده في مواجهة خطر نقص الطعام، وذلك بتأثير الحرائق التي تبدل الغطاء النباتي المحيط ببيئة الحيوانات الصحراوية”.

وتابع: “عانت حيوانات الكانغارو من الجفاف المستمر، مما يجعل بقاءها على قيد الحياة تحديها عسيرا في حال غابت المساعدة الإنسانية”، بحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وكشف كين إن السلطات ستراقب أنواع الحيوانات المحلية للتحقق من تقدم عملية التعافي في أعقاب حرائق الغابات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى كيف سيكون طقس أول أيام 2026؟