أخبار عاجلة
تحذير بشأن ألواح الطاقة ولوحات الإعلانات! -
حسن خليل: حملة سياسية تستهدف النيل مني -
إيران تستدعي سفراء 4 دول: لا تدعموا هؤلاء! -
السعد: شكراً فخامة الرئيس -
لندن ترد على ترامب: مدينتنا أكثر أمانا من نيويورك -
جريح إثر الغارة على صديقين -
كرامي: لتحييد المؤسسات التربوية عن القصف -
عون لهيئة الإشراف على الانتخابات: لا تخضعوا لاي ضغوط! -

سحب فاكهة من السوق ملوثة ببكتيريا قاتلة

سحب فاكهة من السوق ملوثة ببكتيريا قاتلة
سحب فاكهة من السوق ملوثة ببكتيريا قاتلة

سحبت شركة Doehler Dry Ingredient Solutions منتجات فاكهة مجففة بالتجميد من الأسواق بعد الكشف عن تلوثها ببكتيريا الليستيريا، التي قد تسبب أمراضا خطيرة وربما تكون مميتة.

وأعلنت الشركة عن استدعاء عبوات الفاكهة المجففة التي تُباع تحت علامة “ميمبرز مارك” في متاجر Sam’s Club في 43 ولاية أميركية بالإضافة إلى بورتوريكو، وذلك إثر نتائج الفحوصات التي أكدت وجود بكتيريا الليستيريا في المنتج.

وحذرت إدارة الغذاء والدواء الأميركية من أن تناول الأطعمة الملوثة بهذه البكتيريا قد يسبب مرض “داء الليستريات”، الذي يصيب كبار السن وذوي المناعة الضعيفة والنساء الحوامل، بالإضافة إلى الأطفال حديثي الولادة

وتتمثل أعراض المرض في الحمى والصداع والغثيان وآلام البطن والإسهال، وقد تتطور إلى مضاعفات خطيرة تشمل ارتباكا وتشنجات إذا وصل المرض إلى الجهاز العصبي.

وتُباع هذه الفاكهة المجففة، التي تشمل الموز والفراولة والتفاح، في عبوات فردية بحيث تكون مخصصة للوجبات الخفيفة أثناء التنقل أو للإضافة إلى الزبادي والعصائر.

وتغطي عملية السحب المنتجات التي تم توزيعها في الفترة بين 1 و25 تموز 2025، وتحمل تواريخ انتهاء صلاحية بين 24 حزيران و25 تموز 2027.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى كيف سيكون طقس أول أيام 2026؟