أخبار عاجلة
منسّى بحث مع أبو فاعور في الأوضاع -
كم بلغ عدد النازحين في صور؟ -
البابا يتابع الوضع في لبنان -
وزير الاقتصاد بحث في حركة الأسعار في الأسواق -
اجتماعات مالية لمصرف لبنان في باريس -
هل تأثرت حركة مطار بيروت بعد الغارة الأخيرة؟ -

فائدة جديدة لتناول زيت الزيتون

فائدة جديدة لتناول زيت الزيتون
فائدة جديدة لتناول زيت الزيتون

نصحت دراسة طبية حديثة الأشخاص الراغبين في الحفاظ على ذاكرتهم، وتخفيض فرص موتهم بالخرف، بتناول زيت الزيتون.

ووجدت الدراسة التي استعرضت نتائجها في الاجتماع السنوي للجمعية الأميركية للتغذية في بوسطن، يوم الإثنين، وشملت 90 ألف شخص، أن محبي زيت الزيتون كانوا أقل عرضة للوفاة بسبب الخرف.

ووفق الدراسة، إن أولئك الذين تناولوا أكثر من نصف ملعقة طعام يوميا من زيت الزيتون، كانوا أقل عرضة للوفاة بسبب الخرف بنسبة 28 في المئة.

وتعليقا على الدراسة، قالت كوني ديكمان، مستشارة التغذية في مستشفى سانت لويس: “من المعروف أن أحماض أوميغا 3 الدهنية توفر فوائد مضادة للالتهابات، وزيت الزيتون مصدر جيد لهذه الأحماض”، وفقما نقلت وكالة “يو بي آي” للأنباء.

وأضافت ديكمان أن: “اتباع نظام غذائي غني بزيت الزيتون يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية، ربما عن طريق المساعدة في تحسين ضغط الدم والكوليسترول ووظيفة الأوعية الدموية”.

وتابعت قائلة: “ما هو مفيد للقلب مفيد أيضا للدماغ، وصحة القلب والأوعية الدموية تحد من خطر الإصابة بالخرف”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى جامعة الدول العربية: لوقف فوري للتصعيد