أخبار عاجلة
ما سرّ نجدة “حزب الله” العراقي للضاحية؟ -
فرحة عيد الفطر تغيّبها الأحداث -
إصرار فرنسي على إيجاد أرضية مشتركة للتفاوض -
لا جديد في جعبة بارو -
“الحزب” يستنجد بعضلات سورية -

أبولو 11… وفاة الرجل “الأكثر وحدة في التاريخ”

أبولو 11… وفاة الرجل “الأكثر وحدة في التاريخ”
أبولو 11… وفاة الرجل “الأكثر وحدة في التاريخ”

توفي رائد الفضاء الأميركي، مايكل كولينز، الأربعاء، والذي رافق فريق رحلة “أبولو 11″، وهي الرحلة الأميركية الأولى للهبوط على سطح القمر.

وأعلنت عائلة كولينز، وفاته عن عمر 90 عاما، الأربعاء، بحسب نعي وكالة “ناسا” للفضاء التي قالت، في بيان، “لقد فقدت الأمة اليوم رائدا حقيقيا، وداعيا على مدار حياته لاستكشاف الفضاء”.

وأوضح البيان، أن كولينز كان طيارا لوحدة قيادة “أبولو 11” التي انطلقت لاستكشاف القمر في عام 1969، وقد وصفه البعض بأنه “الرجل الأكثر وحدة في التاريخ”.

وسبب تسمية كولينز بذلك، هو أنه كان وحيدا في المركبة الفضائية “كولومبيا” لمدة تزيد عن 21 ساعة، في انتظار رفقائه الذين ذهبوا ليكتشفوا سطح القمر.

ولمدة ٥٠ عاما بعد هذا الحدث، كان كولينز يجيب عن سؤال واحد يطرح عليه دائما: “كيف كان شعورك وأنت تجلس وحيدا في الفضاء؟”.

وعلى خلاف نصف مليار شخص على كوكب الأرض، لم يشاهد كولينز البث الحي لأولى خطوات أرمسترونغ على سطح القمر.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى جامعة الدول العربية: لوقف فوري للتصعيد