أخبار عاجلة
“مفاجأة من وزير الطاقة لـ “التيّار الوطني الحر -
ترامب يبقي خياراته مفتوحة تجاه إيران -
خلاف علني يشتعل بين إيلون ماسك ورئيس “رايان إير” -
لبنان بين التزام الدولة وخرق إسرائيل لوقف النار -
المزارعون بين فرحة الأمطار ومخاوف الصقيع والعواصف -
ثقة بالحكومة ورهان على تعثّر خطة الجيش -

طقس ربيعي دافىء يسيطر على لبنان

طقس ربيعي دافىء يسيطر على لبنان
طقس ربيعي دافىء يسيطر على لبنان

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني، ان يكون الطقس غدا غائما جزئيا الى غائم بسحب مرتفعة مع ارتفاع إضافي في درجات الحرارة والتي تتخطى معدلاتها الموسمية، وانخفاض اضافي بنسبة الرطوبة.

وجاء في النشرة الاتي:

– الحال العامة: طقس ربيعي دافىء نسبيا يسيطر على الحوض الشرقي للمتوسط، يتحول الى حار وجاف اعتبارا من يوم السبت نتيجة تأثير كتل هوائية حارة مترافقة برياح خماسينية تكون ذروتها على لبنان يوم الاثنين المقبل.

معدل درجات الحرارة لشهر نيسان ما بين 15 و24 درجة.

الطقس المتوقع في لبنان:

الخميس: مشمس الى قليل الغيوم بسحب مرتفعة مع ارتفاع في درجات الحرارة والتي تعود الى معدلاتها الموسمية وانخفاض محدود بنسبة الرطوبة، يتحول ليلا الى غائم جزئيا بسحب مرتفعة.

الجمعة: غائم جزئيا الى غائم بسحب مرتفعة مع ارتفاع إضافي في بدرجات الحرارة والتي تتخطى معدلاتها الموسمية، وانخفاض اضافي بنسبة الرطوبة.

السبت: غائم جزئيا الى غائم بسحب مرتفعة مع ارتفاع ملموس في درجات الحرارة، تنشط الرياح ويتوقع ظهور طبقات خفيفة من الغبار في الأجواء.

الأحد: مشمس إجمالا مع استمرار الارتفاع في درجات الحرارة وانخفاض ملموس بنسبة الرطوبة، تنشط الرياح ويتوقع ظهور طبقات خفيفة من الغبار في الأجواء.

– الحرارة على الساحل من 14 الى 27 درجة، فوق الجبال من 13 الى 26 درجة، في الداخل من 9 الى 27 درجة.

– الرياح السطحية: شمالية شرقية، سرعتها بين 10 و 30 كم/س.

– الانقشاع: جيد اجمالا.

– الرطوبة النسبية على الساحل: بين 45 و65%

– حال البحر: منخفض الموج، حرارة سطح الماء: 19 درجة.

– الضغط الجوي: 764 ملم زئبق.

– ساعة شروق الشمس: 6,09

– ساعة غروب الشمس: 19,09

 

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى كيف سيكون طقس أول أيام 2026؟