أخبار عاجلة
إقالة وزير مقرّب من مادورو -
“الميكانيزم” متعثرة؟ -
كيف ستؤثّر الضربة الأميركية في إيران على لبنان؟ -
اقتراح جديد بشأن “اقتراع المغتربين” -
“مفاجأة من وزير الطاقة لـ “التيّار الوطني الحر -
ترامب يبقي خياراته مفتوحة تجاه إيران -
خلاف علني يشتعل بين إيلون ماسك ورئيس “رايان إير” -
الولايات المتحدة تهدد سوريا بإعادة فرض العقوبات -
لبنان بين التزام الدولة وخرق إسرائيل لوقف النار -

سبعيني يتغلّب على السكري بركوب الدراجات!

سبعيني يتغلّب على السكري بركوب الدراجات!
سبعيني يتغلّب على السكري بركوب الدراجات!

تمكّن رجل أميركي سبعيني من التغلب على مرض السكري عن طريق ممارسة رياضة ركوب الدراجات.

ونشأ سيميون جيسون البالغ 75 عاماً، في أوكلاهوما داخل محمية شيروكي، حيث أصيب بشلل الأطفال عندما كان طفلاً، وتعلم ركوب الدراجة في حينها، ولكنه لم يركبها بشكل ترفيهي حتى بلغ الخمسين من عمره.

وأوضح جيسون أن الألم قاده إلى التقاعد مبكرًا من وظيفته في القسم الطبي القانوني في مستشفى شيروكي نيشن دبليو دبليو هاستينغز، وخضع لجراحة استبدال الركبة والكتف. وبالإضافة إلى ذلك، اكتسب جيبسون بعض الوزن، واكتشف أنه مصاب بمرض السكري.

وبدأ جيبسون ركوب الدراجات عندما كان في الخمسين من عمره لتجنب حقن الأنسولين، ويتنافس الآن في ألعاب كبار السن ويقوم بجولة سنوية لمسافة 300 ميل.

وبين ركوب الدراجات وتناول الطعام الصحي، مثل التقليل من الأطعمة المقلية، انخفض عدد الأدوية التي يتناولها لمرض السكري، وارتفاع ضغط الدم، وارتفاع الكوليسترول، وعلى مدار 10 سنوات من ركوب الدراجات، فقد نحو 35 كيلو من وزنه.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى كيف سيكون طقس أول أيام 2026؟