أخبار عاجلة
قسد تمنع خروج المدنيين من دير حافر -
قرارات جديدة من وزارة المالية -
الأسمر طالب وزارة المال باعادة صياغة هذا القانون -
ترامب: بوتين مستعد لإنهاء الحرب -
ريفي يؤكد: هذه الأرقام غير دقيقة! -
إيران تعيد فتح مجالها الجوي -
عقيص: الحملة على وزير الخارجية غير مستغربة -
وزير العدل عرض مع سفير البرازيل لسبل التعاون -
الأشغال أعلنت مواكبتها العاصفة بجهوزية ميدانية -
سلسلة اعتداءات إسرائيلية على بلدات قضاء مرجعيون -

برنت عند 66.25 دولار.. الأعلى في 3 أشهر

برنت عند 66.25 دولار.. الأعلى في 3 أشهر
برنت عند 66.25 دولار.. الأعلى في 3 أشهر
واصلت أسعار النفط ارتفاعها، لتتجاوز أعلى مستوياتها في 3 أشهر خلال التعاملات الصباحية، الخميس، لتستمر سلسلة الصعود القوية التي بدأت قبل أسبوع، وسط انفراجة في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 8 سنتات إلى 66.25 دولار للبرميل، وصعد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 4 سنتات إلى 60.97 دولار للبرميل. جاء هذا الصعود رغم أحجام التداول الهزيلة، إذ عجز حتى نبأ مساءلة الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، عن تحريك سوق النفط. 


ويضع هذا الاتجاه أسعار النفط صوب الارتفاع للأسبوع الثالث على التوالي، لتتحرك بفضل قوة الدفع الناجمة عن إعلانات هذا الشهر بشأن زيادة تخفيضات إنتاج النفط من جانب منتجين كبار، وكذلك اتفاق ‭‭'‬‬المرحلة واحد‭‭'‬‬ بين الولايات المتحدة والصين لإنهاء الحرب التجارية المستمرة بينهما منذ فترة طويلة.

ودفع الاتفاق بين أكبر اقتصادين في العالم آفاق الاقتصاد العالمي للتحسن، مما يرفع احتمالات زيادة الطلب على الطاقة في العام المقبل ويدعم أسعار النفط.

وفي مؤشر آخر على انفراجة في العلاقات، نشرت وزارة المالية الصينية اليوم قائمة جديدة لستة منتجات أميركية ستُعفى من رسوم جمركية اعتبارا من 26 كانون الاول. 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب تحلّق بعد اعتقال مادورو