أخبار عاجلة
ما وضع التعليم في مدارس الجنوب؟ -
انتشال 4 جثث نتيجة الغارة على قدموس -
الراعي: الحروب لا تنتهي إلا بالتفاوض والحوار -
سلام يواجه إيران وحزبها بقوة الدولة -
إيعاز من “الحزب”: الهدف بعبدا وأحزاب مسيحية! -
ما تعني عودة وفيق صفا؟ -

حرب: للعودة عن تكريس وجود السلطة والمعارضين بالحكم

حرب: للعودة عن تكريس وجود السلطة والمعارضين بالحكم
حرب: للعودة عن تكريس وجود السلطة والمعارضين بالحكم

سأل النائب بطرس حرب، في كلمة له خلال الجلسة العامة لدرس وإقرار موازنة العام 2018 وملحقاتها في مجلس النواب: "كيف يمكن الذهاب إلى المجتمع الدولي والتكلم عن العدالة في لبنان، هل يعرف أحد كيف تمّ اختيار القضاة في المراكز الأساسية المرتبطة بالسلطة"؟

وقال: "إنّني لا أفهم على أيّ أساس حصلت التشكيلات الإدارية"، مضيفاً: "تقدمنا باقتراح قانون إنشاء السلطة القضائية المستقلة، أي أن ترفع السلطة السياسية يدها عن القضاء، قد نكون تمادينا باقتارحنا ويمكن اعادة النظر فيه".

وتطرق حرب إلى "قضية مكافحة الفساد"، لافتاً إلى أنّ "تركيبة الحكومات التي فيها كلّ القوى السياسية لا يمكن أن يكون فيها حوكمة مصالح"، معتبراً أنّه "آن الأون بعدما أزلنا فتيل الحرب الأهلية بين الناس لأن نشكل حكومة ذات برنامج سياسي واحد، وأن تكون هناك معارضة في الحكومة لتحاكم على الأعمال". وتمنّى في المستقبل "العودة عن تكريس وجود السلطة والمعارضين بالسلطة".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق إسرائيل: هاجمنا نحو 10 منصات إطلاق صواريخ في لبنان
التالى اشتباكات بين “الحزب” والجيش الإسرائيلي في الخيام