أخبار عاجلة
ترامب: نزع سلاح حماس حتمي -
لبنان أمام اختبار العلاقة مع إيران -
عاصفة إيران تلفح بيروت: رياح التغيير هبّت -
العراق يسبق لبنان في حصر السلاح -
واشنطن: ما يجري في إيران ليس شأناً داخلياً -
إيران: سنرد بحزم على أي هجوم -
حوار “الحزب” – عون لم يحقق نتائج -
قصف إسرائيلي في البقاع رغم تحرّك الجيش اللبناني -
إيران: مجموعات مسلحة اختطفت المظاهرات السلمية -

إيران تؤيّد حكم الإعدام بحق جاسوس لوكالة الـCIA

إيران تؤيّد حكم الإعدام بحق جاسوس لوكالة الـCIA
إيران تؤيّد حكم الإعدام بحق جاسوس لوكالة الـCIA
أيّدت المحكمة العليا في إيران حكم الإعدام بحق إيراني مدان بالتجسس لمصلحة الولايات المتحدة الأميركية، بحسب ما أعلنت اليوم السلطة القضائية الإيرانية. وقال المتحدث باسم السلطة القضائية غلام حسين إسماعيلي خلال مؤتمر صحافي بثه التلفزيون الرسمي، إنّ المحكمة العليا أيدت "أخيراً" حكم الإعدام في حق الجاسوس لمصلحة "وكالة المخابرات المركزية (CIA) أمير رحيم بور.

وفي تشرين الأوّل، أعلنت السلطة القضائية في إيران الحكم على شخص بالإعدام بعد إدانته بالتجسس لمصلحة جهاز أميركي، مشيرةً إلى أنّ "الكشف عن هويته سيتم في حال ايدت المحكمة العليا الحكم.

وجاء هذا الحكم في حق رحيم بور لإدانته "بمحاولة توفير معلومات للأميركيين حول (البرنامج) النووي" في إيران، بحسب إسماعيلي الذي أكّد أنّ الرجل كان يتلقى "راتباً ضخماً" لقاء ذلك.

وأعلنت إيران في حزيران توقيف 17 إيرانيا بين آذار 2018 وآذا 2019، في إطار عملية تفكيك "شبكة جواسيس" تابعة لوكالة المخابرات المركزية الأميركية، وحكمت بالإعدام على العديد منهم. واعتبرت واشنطن تلك التهم "خاطئة تماما".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق السفير الأميركي من مرفأ بيروت: مرتاح!
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان