أخبار عاجلة
السعودية تعوّل على دورِ بري -
قبلان: التعويل على الدولة تعويل على وهم! -
بشأن إيران.. هذا ما طلبه نتنياهو من ترامب -
هل تراجع ترامب عن نيته مهاجمة إيران؟ -
خطة عودة النازحين بين الحجار ووفد أممي -
كرامي تستنكر القصف قرب مدرسة: لوقف هذه الاعتداءات! -
تزوير رخص وشهادات جامعية… وأمن الدولة بالمرصادّ -

الصدر: الأزمة بين واشنطن وطهران انطوت وأدعو الفصائل العراقية لعدم إطلاق عمل عسكري

الصدر: الأزمة بين واشنطن وطهران انطوت وأدعو الفصائل العراقية لعدم إطلاق عمل عسكري
الصدر: الأزمة بين واشنطن وطهران انطوت وأدعو الفصائل العراقية لعدم إطلاق عمل عسكري

اعتبر زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، أن الأزمة بين الولايات المتحدة وإيران انطوت بعد التصريحات الأخيرة للطرفين، داعيا الفصائل العراقية إلى الصبر وعدم إطلاق أي عمل ضد الأميركيين.

واوضح الصدر، في بيان أصدره أن "هذه الأزمة الكأداء قد انطوت وخصوصا بعد خطاب (الرئيس الأميركي دونالد) ترامب وخطاب الجمهورية الإسلامية".

واعتبر أن "الإسراع بتشكيل حكومة صالحة قوية تعيد للعراق هيبته واستقلاليته في فترة لا تزيد عن الخمسة عشر يوما وبلا مهاترات سياسية أو برلمانية أو طائفية أو عرقية ومن خلال تقديم خمسة مرشحين ذوي نزاهة وخبرة ليتم اختيار مرشح نهائي ليشكل حكومة مؤقتة تشرف على الانتخابات المبكرة وغيرها من الأمور التي ذكرناها سابقا".

وأضاف: "كفى استهتارا من بعض الكتل السياسية وكفى عنادا من المتظاهرين وإلا ضاع العراق.. وذلك لعدم تكرار هذه الانتهاكات مستقبلا من أي دولة من دول الجوار أو من كبيرة الشر أميركا".

وشدد على ضرورة "السعي الحثيث لإنهاء تواجد المحتل وكبح جماح سيطرته ونفوذه المتزايد وتدخله بالشأن العراقي... إن صبرنا كاد أن ينفد لكثرة التدخلات الخارجية التي لا تراعي مصالح العراق".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق عيد الغطاس وتقاليده
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان