أخبار عاجلة
العراق: نرفض استخدام أجوائنا لاستهداف أي دولة -
بالصورة: أضرار كبيرة في سحمر -
باسيل: لا يجوز لأحد أن يهدد شركاءه بالوطن -
“حماس” تعلّق على تشكيل “لجنة تكنوقراط” بغزة -
إنذار إسرائيلي عاجل إلى سكان مشغرة -
غارات تستهدف المبنيين المهددين في سحمر (فيديو) -
إلغاء الراتب التقاعدي والتعويضات للقطاع العام؟ -
جلسة لمجلس الوزراء في السراي -

غوتيريش يؤيد تحقيقا مستقلا في مقتل خاشقجي

غوتيريش يؤيد تحقيقا مستقلا في مقتل خاشقجي
غوتيريش يؤيد تحقيقا مستقلا في مقتل خاشقجي
أكّد ستيفان دوغاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة، أن الأمين العام أنطونيو غوتيريش، يؤيد إجراء تحقيق مستقل ونزيه في جريمة قتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.

وتابع المتحدث قائلا: "من حيث المبدأ، ما زلنا نعارض عقوبة الإعدام. وأخذنا بالاعتبار تقارير اليوم التي تفيد بأن ثمانية أشخاص قد أدينوا وحكم عليهم بتهمة قتل جمال خاشقجي".


وأضاف: "يواصل الأمين العام التأكيد على ضرورة، تحقيق مستقل وغير متحامل في جريمة القتل المذكورة".

وفي وقت سابق من الاثنين، أصدرت محكمة سعودية حكما أوليا بإعدام 5 أشخاص دون أن تسميهم، من بين 11 مدانا بقضية خاشقجي، كما قضت بسجن 3 مدانين لمدد مجملها 24 عاما.

وأعلنت النيابة السعودية خلال مؤتمر صحفي اليوم، أن المحكمة الجزائية بالرياض لم توجه أي تهم لسعود القحطاني لعدم وجود أي دليل ضده، أما المتهم أحمد عسيري فقد جرى التحقيق معه وتم توجيه الاتهام إليه وأحيل إلى المحكمة وصدر حكم بإخلاء سبيله لعدم ثبوت إدانته في القضية بشقيها العام والخاص.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق التطورات السياسية بين سلام وبخاري
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان