أخبار عاجلة
ترامب يرفض دعوة ماكرون: لن أقوم بذلك! -
الشرع والشيخ تميم يؤكدان وحدة سوريا -
ترامب يدعم هجوم دمشق ويحذر إيران -
السعد: سنكون خلف الرئيس في معركة حصر السلاح -
سوريا تؤكد حرصها على أمن الحدود مع العراق -
البيت الأبيض: نراقب بقلق بالغ التطورات في سوريا -
لبنان متمسك بلجنة “الميكانيزم” -

جلسة حكومية "مكهربة".. البواخر مرفوضة!

جلسة حكومية "مكهربة".. البواخر مرفوضة!
جلسة حكومية "مكهربة".. البواخر مرفوضة!

ينعقد مجلس الوزراء في قصر بعبدا غداً، في جلسة وُصفت بالمصيرية للحكومة، خصوصاً في ظل التوجّه الى طرح صفقة بواخر الكهرباء على التصويت في مجلس الوزراء، في خطوة هي الاولى من نوعها بشأن ملف بهذا المستوى الكبير من الخلاف السياسي حوله.

وكشفت مصادر وزارية انّ سبب تأجيل الجلسة من اليوم الى الغد هو إصرار رئيس الجمهورية العماد ميشال عون على طرح خطة البواخر من خارج جدول الاعمال وإحالتها الى التصويت، فيما يصرّ رئيس الحكومة على التريّث وعدم الذهاب الى هذه الخطوة المرّة.

وذكرت"الجمهورية" انّ عون مصمّم على بَت خطة البواخر في جلسة الغد، ولن يسمح بتأجيلها يوماً بعد.

وقالت مصادر وزارية معارضة لهذه الخطة: انّ وزراء "حزب الله" و"أمل" و"المردة" و"القوات" و"الاشتراكي" و"القومي السوري" سيعارضون الخطة بشدة، لكنها تخوّفت من أن تمرّ الخطة اذا ما أحالها عون على التصويت، خصوصاً انها بند عادي يحتاج الى النصف زائداً واحداً والثلث المعطّل لا ينفع معها.

وواشارت "الجمهورية إلى انّ الحريري صارَحَ بعض من تواصَل معه في هذا الشأن بأنه لا يريد تدهور الامور داخل حكومته، وانه سيعمل جاهداً لتجنّب التصويت.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان