أخبار عاجلة
إنقاذ 3 مواطنين ضلّوا طريقهم أثناء الـ”hiking” -
توقيف مشتبه به بترويج مخدّرات ومطلوب بجرم محاولة قتل -
عون التقى وفدًا من بلدات ساحل المتن الشمالي -
فرار نحو 200 سجين من سجن الشدادي -
الرئيس عون: مصرّون على إجراء الانتخابات في مواعيدها -
البستاني تدعو صدّي لمناظرة إعلامية! -
انسحاب “قسد” من مخيم الهول -
الإحصاء المركزي يحذر من جهات تنتحل صفته -

ابو فاعور: هذا القانون الانتخابي "مسخ غريب"

ابو فاعور: هذا القانون الانتخابي "مسخ غريب"
ابو فاعور: هذا القانون الانتخابي "مسخ غريب"

قال عضو اللقاء الديمقراطي النائب وائل أبو فاعور: "نعود الى الشهيد كمال جنبلاط في كل استحقاق، نعود اليه اليوم في استحقاق شبيه باستحقاقات كمال جنبلاط، في استحقاق انتخابي مصيري، لأن هذا القانون الانتخابي المسخ الغريب العجيب الذي أقر في غفلة من هذا الزمن السياسي، ربما هو المتغير الأبرز منذ اقرار اتفاق الطائف حتى اليوم في حياتنا السياسية، ومنذ تشكيل المجلس النيابي التأسيسي ومنذ الانتخابات النيابية الأولى والثانية والثالثة وصولا الى يومنا هذا لم يطرأ تعديل جوهري على جوهر نظامنا السياسي كما حدث في قانون الانتخاب".

كلام النائب أبو فاعور جاء خلال مهرجان سياسي وشعبي حاشد أقيم في في مركز كمال جنبلاط الثقافي الاجتماعي في راشيا بمناسبة الذكرى الواحدة والأربعين لاستشهاد كمال جنبلاط بدعوة من وكالة داخلية البقاع الجنوبي في الحزب التقدمي الاشتراكي.

وتابع ابو فاعور: "إن المعادلات السياسية التي ارتسمت في بداية هذه الحقبة السياسية والتي قادت الى انتخابات الرئاسة كانت توازنات من نوع آخر، وتحمل أهدافا من نوع آخر، والمهم كان قانون الانتخاب هذا فوق موجة ظفر من قبل بعض الأطراف، وفوق رغبة من قبل بعض الأطراف بانها تريد ان تعيد هندسة الحياة السياسية اللبنانية وفق طموحاتها وطروحاتها ومشيئتها".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الأحزاب الكردية في تركيا تعلن تضامنها مع الأكراد في سوريا
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان