أخبار عاجلة
ملف الضمان الاجتماعي للمزارعين على طاولة كركي -
ترامب ينشر خرائط تضمّ دولًا بلون العلم الأميركي (صور) -
هاني: الأمور تسير باتجاه جيد والجيش بحاجة إلى دعم -
عون: أنجزنا خلال عام ما لم يحققه لبنان منذ 40 عاماً -
ترامب يتهم بريطانيا بارتكاب “حماقة كبرى” -
إرشادات مهمّة للقيادة في فصل الشتاء -
حملة لنزع التعديات الكهربائية -
صدي يضع خارطة طريق لتعافي قطاع الكهرباء -
تركيا: لن نقبل بأي استفزاز بشأن الوضع في سوريا -
من نهر إبراهيم حتى المدفون.. تدابير سير! -

ارتياح لتحالف "القوات" و"الكتائب" في بيروت وزحلة

ارتياح لتحالف "القوات" و"الكتائب" في بيروت وزحلة
ارتياح لتحالف "القوات" و"الكتائب" في بيروت وزحلة

أكدت أوساط نيابية، أن تحالف "القوات اللبنانية" و"حزب الكتائب" في بيروت، أثار ارتياحاً شعبياً كبيراً.

وأشارت في تصريحات لـ"السياسة"، إلى أن القواعد الشعبية للحزبين المسيحيين كانت مرحبةً بهذا التحالف ومتحمسةً له، لما للفريقين من تاريخ نضال مشترك على الساحة المسيحية وتحديداًَ في الأشرفية.

ولفتت إلى أن المواقف التي أطلقها رئيس حزب "القوات" سمير جعجع في حفل إعلان مرشحيه للانتخابات، عكست الواقع على حقيقته، خاصةً وأن الذين يطالبون بتغيير الوضع القائم نحو الأفضل، لا بد وأن يتجاوبوا مع الدعوات التي أطلقها جعجع للناخبين من أجل السير بالتغيير حتى النهاية، عبر التصويت للمرشحين القادرين على إنجاز التغيير المطلوب، من أجل ترسيخ دعائم دولة القانون والمؤسسات، وتفادياً للبقاء في الوضع المقلق الذي يعيشه لبنان.

وفي الإطار الانتخابي عينه، لم تثمر الجهود حتى الآن، عن أي تحالف بين النائب خالد ضاهر والوزير السابق أشرف ريفي، في ظل وجهات نظر مختلفة، الأمر الذي قد يعيد الأمور إلى المربع الأول، بعدما برزت في الساعات الماضية تطورات لا تصب باتجاه التحالف بين الرجلين، دون إغلاق الباب نهائياً على إمكانية حصول ما قد يقود إلى جولة جديدة من المفاوضات بين الرجلين.

وفي الإطار نفسه، ثبت "حزب الله" و"التيار الوطني الحر" تحالفهما الانتخابي في دائرتي بعبدا وبيروت الثانية، مؤكدين أن الافتراق الانتخابي في بعض الدوائر، لن يؤثر على التفاهم السياسي القائم بينهما.

(السياسة الكويتية)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان