أخبار عاجلة
حرب إيران تضع “الحزب” أمام المواجهة! -
سلام: الغش في الغذاء جريمة ولن نتهاون معه -
الحرس الثوري يعلن إحباط مخطط أمني -
دعوة عربية لإسقاط نتنياهو! -
تأجيل زيارة وزير الخارجية الأردني إلى بيروت -

جعجع: الحلّ الجذري الفعلي والوحيد للأزمة باستقالة الأكثرية الوزارية وحكومة مختلفة

جعجع: الحلّ الجذري الفعلي والوحيد للأزمة باستقالة الأكثرية الوزارية وحكومة مختلفة
جعجع: الحلّ الجذري الفعلي والوحيد للأزمة باستقالة الأكثرية الوزارية وحكومة مختلفة

أكد رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع مجدداً "أن أمامنا تحدّيين في لبنان في الوقت الراهن، الأول على المستوى الاستراتيجي حيث ان المسؤولين الكبار تنازلوا عن القرار الاستراتيجي الأمني والعسكري ولم يعد داخل المؤسسات الدستورية"، فيما "الخطر الثاني هو الخطر المالي الاقتصادي".

ودعا في العشاء السنوي لحزب "القوات" في مقاطعة أميركا الشمالية، في فندق "شيراتون" بمدينة لافال (كندا)، رئيسي الجمهورية والحكومة الى التصرُّف، "اذ عليهما ان يقولا لحزب الله إنه اذا كان فعلاً حزباً لبنانياً، فلا يحق له زج الشعب اللبناني في مخاطر لا يريدها، لأن قرار السلم والحرب هو بيد السلطة الاجرائية والحكومة مجتمعةً، وهذا الأمر لم يحصل حتى الآن وياللأسف".

ورأى في مسألة الخطر المالي الاقتصادي، "أن الوضع وصل الى درك غير مسبوق حتى في أيام الحرب. نحن في وضع معيشي لا نُحسد عليه إطلاقاً. ولكن الحلول موجودة، فالأزمة بدأت منذ عشرات السنين، وقد استشرفها الخبراء الاقتصاديون. وهذا الطقم السياسي الموجود منذ ذلك الحين وهذه الأكثرية الوزارية، لم تستطع تدارك تدهور الوضع، فهل يُعقل أن تخرجه هي نفسها من هذا الوضع؟ الأمر ليس "داوني بالتي كانت هي الداء"، فمن أوصلوا الوضع الاقتصادي الى هنا من خلال طريقة تعاطيهم لا يزالون في السلطة، فكيف سينقذون الوضع الآن؟ نريد حكومة مختلفة، وهنا لا أقصد حكومة تكنوقراط بالمعنى التقني، بقدر ما أقول اننا نريد حكومة مختلفة بأوجه مختلفة، تعالج الوضع بمقاربات مختلفة لنتوصل الى نتائج مختلفة".

وأضاف: "فليأتوا بوزراء على شاكلة وزراء القوات أياً يكن انتماؤهم، فنحن اليوم حين ننتقد الكهرباء ليس لأن وزارة الطاقة مع التيار الوطني الحر، بل لأنه لا يوجد كهرباء، وحين ننتقد الاتصالات ليس لأنها مع تيار المستقبل، بل لأن وضعها كما نراه، وبالتالي الحلّ يكون بحكومة مختلفة مؤلفة من أشخاص لديهم المعرفة والتجربة، ناجحين في أعمالهم وكفّهم نظيف ومستقيمين، والأهم أن ندعهم يعملون". 

المصدر: النهار

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى نتنياهو: مستعد للحوار لتشكيل حكومة وطنية واسعة برئاستي