أخبار عاجلة
سلام: دمج ذوي الإعاقة جزء من التعافي -
وزارة الاقتصاد تواصل جولاتها الرقابية على الأسواق -
“الاقتصاد”: توقف موقّت لمصلحة حماية الملكية الفكرية -
العماد هيكل في لقاءات دولية بالبحرين: دعم الجيش أولوية -
عون: لبنان لم يعد قادرًا على استيعاب المزيد من النازحين -
صدي يحدّد متوسط سعر صفيحة البنزين لشهر تشرين الأول -
جرحى بحادث سير تحت جسر مستشفى البترون -
مواد مخدّرة مُعدّة للتّرويج داخل شقة في المعاملتين! -
مهلة من “مياه بيروت وجبل لبنان” لتسديد البدلات -
قاليباف: الكرة في ملعب واشنطن لتجنب الحرب -

الإعلان عن موعد الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التونسية

الإعلان عن موعد الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التونسية
الإعلان عن موعد الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التونسية
أعلن رئيس "الهيئة العليا المستقلة للانتخابات" في تونس نبيل بفون، أنه تقرر إعلان الـ13 من تشرين الاول المقبل موعدا للجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية المبكرة.

وأكد بفون أنه "عمليا وحسابيا الدورة الثانية ستكون يوم الأحد 13 تشرين الاول 2019، ونحن مستعدون لهذا الموعد".

وأبدى بفون تخوفه من أن تكون الهيئة التي يرأسها "أمام معضلة كبيرة" بخصوص وضع المرشح المعتقل نبيل القروي، لوجود "فراغ في القانون الانتخابي"، معربا عن خشيته من أن يكون هناك "طعن في سلامة العملية الانتخابية إذا استمر هذا الوضع".


ولفت إلى أن ''الهيئة طالبت بتمكين نبيل القروي من لقاء صحفي أو تلفزي، فالأمر أصبح معقدا أكثر في الدور الثاني، ومبدأ تكافؤ الفرص يفرض أن يكون المترشحان متساويين".

وأضاف: ''تعليق الانتخابات أمر غير وارد لأنه قرار غير سهل ومجلس الهيئة سيسعى لإيجاد حلول بقدر الإمكان".

يذكر أن تونس شهدت في الـ15 من ايلول الحالي الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية التي أسفرت عن فوز أستاذ القانون والسياسي المستقل قيس سعيّد، ورجل الأعمال المعتقل نبيل القروي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من “بينانس”