أخبار عاجلة
كيف تجاهل ترامب مؤشرات الهزيمة؟ -
بالأرقام… الديمقراطيون يحسمون السيطرة على الكونغرس -
نفضة في “القوات” قريبًا -
مخاوف زجّ لبنان بالحرب تتصاعد -
سلاح المخيّمات يفضح تقاعس الدولة -
الذهب عند أعلى مستوى في أسبوعين -
فيروس عبدول -
خسارة حزب ترامب “نصر” إيراني؟! -

صور من الفضاء لبطاريات صواريخ 'إس-400' في قاعدة مورتد' التركية

صور من الفضاء لبطاريات صواريخ 'إس-400' في قاعدة مورتد' التركية
صور من الفضاء لبطاريات صواريخ 'إس-400' في قاعدة مورتد' التركية

نشرت شركة "ISI" الإسرائيلية صوراً من الفضاء لثلاث بطاريات لصواريخ "إس–400" متمركزة في القاعدة الجوية التركية "مورتد" بالقرب من العاصمة أنقرة.

واستنتجت الشركة في تعليق على الصور الفضائية بأن رادارات منظومة صواريخ "إس-400" المضادة للجو تبدو في وضع التشغيل، إلا أن منصات الإطلاق غير مذخرة.

وشرعت روسيا في تنفيذ المرحلة الثانية من تزويد تركيا بشحنات صواريخ "إس–400" في آب الماضي، فيما تم التوصل إلى اتفاق لتزويد أنقرة بهذه المنظومة الصاروخية الفريدة المضادة للجو في أيلول 2017 وبعقد بلغت قيمته 2.5 مليار دولار، يتم تغطية نصفه عن طريق قرض روسي.

وبدأ في 12 تموز الماضي تسليم الدفعة الأولى من هذه الصواريخ الحديثة للدفاع الجوي التي وصفها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بأنها الأقوى في العالم، وانتهت أواخر أغسطس، ونظمت لهذا الغرض 30 رحلة خاصة إلى تركيا.

وكان شراء تركيا لأنظمة الدفاع الجوي الروسية أثار توترا كبيرا في العلاقات بين تركيا والولايات المتحدة، وحاولت واشنطن إقناع أنقرة وترهيبها بهدف التخلي عن هذه الصفقة، وأغرتها بدلا عن ذلك بشراء الأنظمة الأميركية "باتريوت".

وفي ضوء رفض أنقرة تقديم تنازلات والعودة عن صفقتها مع موسكو لشراء "إس-400"، أوقفت واشنطن المشاركة التركية في برنامج المقاتلات "إف-35".

https://twitter.com/ImageSatIntl/status/1168862820622065666

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من “بينانس”