أخبار عاجلة
عون: لن نقبل أن يشاركنا أحد في سيادتنا -
جدول أعمال من 4 بنود على طاولة لجنة الدفاع -
أردوغان يزور أذربيجان الأحد -
موجة احتجاجات وإضرابات جديدة في فرنسا -
إعادة تشكيل مجلس إدارة قطر للطاقة -
مذكرتا توقيف وجاهيتان في ملف متفجرات ضهر البيدر -
جلسة للجنة الإعلام والإتّصالات… وهذا ما بُحث -

مع تصاعد التوتر بين إسرائيل وحزب الله.. "بيان" من ماكرون

مع تصاعد التوتر بين إسرائيل وحزب الله.. "بيان" من ماكرون
مع تصاعد التوتر بين إسرائيل وحزب الله.. "بيان" من ماكرون

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون إلى "التحرك لإنهاء القتال وفتح باب التفاوض في اليمن"، مطالبا "بأكبر قدر من ضبط النفس في لبنان مع تصاعد التوترات بين إسرائيل وحزب الله".

وأكّد ماكرون، بحسب بيان صادر عن مكتبه، "أهمية الديناميكية الحالية لتهيئة الظروف لخفض التصعيد من خلال الحوار وبناء حل دائم في المنطقة".

وقال الإليزيه إن باريس "ذكّرت بضرورة ان تمتثل إيران بالكامل لالتزاماتها النووية وان تتخذ الخطوات اللازمة من جانبها من اجل اعادة السلام والأمن في الشرق الأوسط".

وكان ماكرون قد أجرى اتصالاً هاتفيًا مع نظيره الايراني حسن روحاني الذي أكّد أنّ نهج الجمهورية الاسلامية الايرانية هو الحفاظ على الاتفاق النووي، مشدّدًا على أن بنود الاتفاق غير قابلة للتغيير.

ووصف روحاني، مساعي باريس الرامية للحفاظ على الاتفاق النووي بانها جادة، وقال إن زيارة ظريف الى فرنسا حظيت بالاهمية على صعيدي الرأي العام والسياسي في المنطقة والعالم.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من “بينانس”