أخبار عاجلة
على وقع التوتر… عراقجي يكثّف اتصالاته الإقليمية -
روبيو يدرس الاستقالة تمهيدًا للترشح للرئاسة -
إليكم الحصيلة التراكمية للعدوان منذ 2 آذار -
الجميّل عرض وسفير السويد للتطوّرات الإقليميّة -
رسالة من مجتبى خامنئي إلى بوتين -

ماذا قال نتنياهو عن العقوبات الأميركية على المصرف اللبناني؟

ماذا قال نتنياهو عن العقوبات الأميركية على المصرف اللبناني؟
ماذا قال نتنياهو عن العقوبات الأميركية على المصرف اللبناني؟

هنأ رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو، رئيس الولايات المتحدة الأميركية دونالد ترمب والإدارة الأميركية "على قرارهما فرض عقوبات على بنك لبناني يشكّل ذراعاً تمويلياً إيرانياً لحزب الله".

https://twitter.com/Israelipm_ar/status/1167177618116009984

وأضاف في تغريدة "عربية" على حسابه عبر "تويتر": "هذه خطوة مهمة تهدف إلى ممارسة الضغط على إيران والجهات الموالية لها التي تعمل ضد دولة إسرائيل. أدعو أيضاً دولا أخرى إلى التحرك ضد العدوان الإيراني في الشرق الأوسط".

https://twitter.com/Israelipm_ar/status/1167177619558817792

وأعلن البيت الأبيض، مساء الخميس، فرض عقوبات على "جمّال ترست بنك" اللبناني، لصلته بحزب الله وإيران.

وتعقيباً على فرض الخزانة الأميركية عقوبات على مصرف "جمّال تراست بنك" اللبناني لصلته بحزب الله، علّق وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو قائلاً: "تصنيف مصرف "جمال ترست بنك" يعكس عزمنا على محاربة نشاطات حزب الله غير الشرعية والإرهابية في لبنان".

وأضاف وزير الخارجية الأميركي: "سنستمر باستهداف أشخاص ومؤسسات ضالعة في تمويل وتقديم الدعم للحزب".

في السياق، أسفت ​جمعية المصارف​ في ​لبنان​ حيال إدراج ​وزارة الخزانة الأميركية​ مصرف ​جمال ترست بنك​ على لائحة العقوبات "اوفاك"، مؤكدة أن "هذا الاجراء لن يؤثر على ​القطاع المصرفي​ بأي شكلٍ كان".

المصدر: ليبانون ديبايت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق عون: لن نقبل أن يشاركنا أحد في سيادتنا
التالى واشنطن: كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من “بينانس”