أخبار عاجلة
قائد الجيش إلى واشنطن في هذا الموعد -
قراءة “الثنائي” لمرحلة ما بعد جنوب الليطاني -
رضا بهلوي: الشعب دعاني للقيادة… سأعود إلى إيران! -
الذهب يقفز -
بري: الانتخابات في موعدها… لا تأجيل رغم كل الضجيج -
حسابات المشهد اللبناني تتبدل -
رفض لبناني واسع لمواقف قاسم -

"أماندا" أغمضت عينيها.. ابنة الـ5 أشهر ضحية جديدة للأخطاء الطبية

"أماندا" أغمضت عينيها.. ابنة الـ5 أشهر ضحية جديدة للأخطاء الطبية
"أماندا" أغمضت عينيها.. ابنة الـ5 أشهر ضحية جديدة للأخطاء الطبية

ذكر تقرير لموقع "بنت جبيل" عن ضحية جديدة للأخطاء الطبية في لبنان، وقال: "أماندا.. طفلة ولدت في إحدى مستشفيات صيدا، تعرضت لشرب مياه الرحم ما سبب لها مشاكل صحية، بحسب تشخيص المستشفى".

وأشار التقرير الى أنه "تمّ نقل الطفلة إلى مستشفى آخر داخل صيدا أيضاً، حيث مكثت هناك 3 أشهر، وكان قد أخبر الأطباء الأهل أنّ الطفلة تعاني من مشاكل بالكلى ولا بدّ من تلقي العلاج المناسب".

إعتقد الأهل أن طفلتهم ستصبح بخير طالما أنّ السبب قد عرف والدواء مؤمن، علماً أن كلفة الدواء مرتفعة الثمن، إلّا أنّ أماندا كان لها جهة ضامنة وتأمين صحي إستغلته المستشفى طيلة هذه الفترة، ليكتشف الأهل أن طفلتهم لا تتحسن بل تزداد حالتها سوءاً.

قرر الأهل بعد ذلك نقلها إلى إحدى مستشفيات بيروت لعلّهم يتوصلون إلى مرض طفلتهم الحقيقي، إلا أن تحاليلاً أجريت للصغيرة وتبيّن أنّها تعاني من ثقب في الشريان الرئيسي للقلب والذي يضخ الدم إلى خارج القلب، وأنّ كل الأدوية التي تلقتها ليس لها علاقة بحالتها لا من قريب ولا من بعيد".

لم يستطع المستشفى إستقبالها بسبب عدم توفّر غرفة فحوّلت إلى مستشفى آخر ووضعت على الأجهزة بإنتظار معجزة تنقذها أو موت يخطفها".

وتابع التقرير: "بالأمس زارت الأم طفلتها كالعادة، وداعبت خدّها وشعرها ونظرت إليها بحرقة، لكنها صدمت بوفاتها".

وختم التقرير: "نظرت إليها نظرة الوداع... إلتقت عيونهما للمرة الأخيرة وأغمضت أماندا جفنيها على وجعها الصامت".

(بنت جبيل)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق أميركا تقترح مشاركة تركية في غزة “عن بُعد”
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان