أخبار عاجلة
رفض لبناني واسع لمواقف قاسم -
مأزق “الحزب” من مأزق النظام الإيراني؟ -
مشروع الضم والفرز في منطقة شرق الوسطاني لصيدا يتفاعل -
رجالات الأسد يتوزعون في كل لبنان! -
بين برّي وقاسم… القاسم المشترك -
“الميكانيزم”… طموح فرنسي خاطئ في توقيت أميركي حازم -
السيسي يلتقي ترامب الأربعاء -
إسرائيل في حالة تأهب تحسبًا لضربة أميركية على إيران -

رِجل الحريري بفلاحة "التيار" وأخرى ببور "القوات"!

رِجل الحريري بفلاحة "التيار" وأخرى ببور "القوات"!
رِجل الحريري بفلاحة "التيار" وأخرى ببور "القوات"!

يقول مقرّبون من الرئيس إنه عاد من زيارته السعودية بعناوين تصلح لمرحلة ما بعد الإنتخابات، خصوصًا ما يختص بعلاقته مع المكونين المسيحيين، أي "القوات اللبنانية" وحزب "الكتائب" المقابلين للمكون المسيحي الآخر، أي "التيار الوطني الحر"، مع ترك باب التحالفات الإنتخابية الظرفية مفتوحًا على كل الإحتمالات الممكنة، والتي من شأنها أن تؤمن ظروفًا أفضل لتيار "المستقبل" لخوض هذه الإنتخابات بأقل أضرار ممكنة، وفق ما تراه مصادر مطلعة على حيثية المعركة الإنتخابية في كل الدوائر، التي لـ"المستقبل" مرشحون فيها.

وفي رأي هذه المصادر أن التحالفات الأساسية لـ"المستقبل" ستكون مع "التيار الوطني الحر" و"القوات اللبنانية" والحزب التقدمي الإشتراكي، على القطعة، أي بمعنى أن ظروف المعارك الإنتخابية هي التي ستفرض على التيار الأزرق شكل التحالفات، بحيث أن ما يصحّ في هذه الدائرة قد لا يكون مناسبًا في دائرة أخرى.

وفي رأي هذه المصادر أن دوزنة تحالفات "المستقبل" وفق غب الطلب قد تكون مقدمة لعودة العلاقات بينه وبين "القوات اللبنانية" إلى سابق عهدها.

أما علاقة الحريري بالكتائب فتحتاج إلى المزيد من الوقت والإتصالات الهادئة فور الإنتهاء من الإنتخابات النيابية ومعرفة أحجام كل فريق قبل تشكيل الحكومة العتيدة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ضو يحذر من استخدام لبنان منصة للأعمال عسكرية
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان