أخبار عاجلة
ملف “جوازات سفر المغتربين” على طاولة رجّي -
اعتكاف تحذيري للمساعدين القضائيين -
إيران تحيل كبار المسؤولين إلى القضاء -
مستنقعات على الطريق… ولا كهرباء منذ أيام! -
ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية -
هاني يبحث مع مستوردي الأعلاف دعم الأمن الغذائي -
توقيف شخص ضبط بحوزته كميّة من المخدرات -
عودة الاتصالات الهاتفية الدولية مع إيران -

دولة تعتذر لروسيا على خطأ سفينة عسكرية

دولة تعتذر لروسيا على خطأ سفينة عسكرية
دولة تعتذر لروسيا على خطأ سفينة عسكرية
أعربت فنلندا عن أسفها على دخول سفينتها الحربية Hämeenmaa المياه الإقليمية الروسية "عن طريق الخطأ"، وتوغلها فيها لبضع مئات من الأمتار.

وقالت البحرية الفنلندية تعليقا على الحادث الذي وقع في 1 اب وأعلن عنه اليوم: "دخلت كاسحة الألغام الفنلندية Hämeenmaa أثناء أدائها مهام مراقبة حدود البلاد، المياه الإقليمية الروسية التي توغلت فيها لـ600 متر. وبعد أن لاحظت الخطأ، عادت السفينة على الفور إلى المياه الدولية وأبلغت القيادة بذلك، وبدأ الأسطول الفنلندي التحقيق في الحادث".


وأشار رئيس الأركان البحرية الفنلدنية توماس تيليكاينين للصحفيين، إلى أن الحادث وقع غرب جزيرة هوغلاند، مضيفا أن "مراقبة السلامة الإقليمية هي مهمتنا الرئيسية. وبناء على ذلك، كانت سفننا هناك"، وأوضح أن "الخطأ الذي وقعت به Hämeenmaa لم يكن استفزازا ولم يحمل أي نية خبيثة".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان