أخبار عاجلة
ملف “جوازات سفر المغتربين” على طاولة رجّي -
اعتكاف تحذيري للمساعدين القضائيين -
إيران تحيل كبار المسؤولين إلى القضاء -
مستنقعات على الطريق… ولا كهرباء منذ أيام! -
ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية -
هاني يبحث مع مستوردي الأعلاف دعم الأمن الغذائي -
توقيف شخص ضبط بحوزته كميّة من المخدرات -
عودة الاتصالات الهاتفية الدولية مع إيران -

مقتل حمزة بن لادن بعملية للمخابرات الأميركية

مقتل حمزة بن لادن بعملية للمخابرات الأميركية
مقتل حمزة بن لادن بعملية للمخابرات الأميركية

أكدت شبكة "أيه بي سي" الأميركية، الأربعاء، مقتل حمزة نجل أسامة بن لادن بعملية في وقت سابق نفذتها المخابرات الأميركية.

وأفادت شبكة "إن بي سي" الأميركية قبل هذا التأكيد أن واشنطن لديها معلومات تفيد بوفاة حمزة بن لادن، نجل أسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة السابق، وخليفته المحتمل، وفقاً لثلاثة مسؤولين أميركيين.

ولم يدلِ المسؤولون بمعلومات حول مكان ووقت موت حمزة بن لادن، حسب الشبكة.

ويُعتقد أن حمزة بن لادن قد ولد في عام 1989، وانتقل والده إلى أفغانستان في عام 1996.

وفي أول مارس 2019، صرحت وزارة الخارجية الأميركية في بيان أنها تتعهد بدفع مكافأة مالية قدرها مليون دولار لمن يزودها بمعلومات عن حمزة بن لادن، أحد أبناء أسامة بن لادن. وعرضت واشنطن المكافأة بعد أن هدد حمزة عبر الإنترنت بالقيام باعتداءات ضد الولايات المتحدة للانتقام من قتل القوات الخاصة الأميركية والده في عام 2011، والذي كان مختبئاً في بلدة أبوت آباد الباكستانية.

وشكل مكان تواجد حمزة بن لادن محط تخمينات لسنوات، مع معلومات مختلفة تقول إنه يعيش في باكستان وأفغانستان وسوريا، أو أنه قيد الإقامة الجبرية في إيران.

وقالت وزارة الخارجية الأميركية في بيان، إن حمزة بن لادن نشر عبر الإنترنت منذ آب/أغسطس 2015 على الأقل رسائل صوتية دعا فيها المتطرفين في سوريا إلى التوحد.

المصدر: العربية

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق اعتكاف تحذيري للمساعدين القضائيين
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان