أخبار عاجلة
انقاذ 4 أشخاص اثر انقلاب سيارتهم في نهر بسري -
راصد الزلازل الهولندي يحذّر من هزة ويحدّد البلد -
ترامب تراجع عن ضرب إيران… ما السبب؟ -
ماكرون اتّصل بالشّرع: لوقف إطلاق النار في سوريا -
حيوان مهدد بالانقراض في لبنان! -
باكستان تتلقى دعوة للانضمام إلى مجلس سلام غزة -
وزير المالية إلى دافوس -
روابط التعليم الرسمي: مستمرّون بالإضراب -
اليازة تحذر: مخالفة خطيرة على أوتوستراد الزلقا -
توقيف مطلوبَين بجرائم سرقة ومخدّرات -

السعودية ومصر.. توقيع اتفاقات وتشديد على "الوحدة في جبهة واحدة"

السعودية ومصر.. توقيع اتفاقات وتشديد على "الوحدة في جبهة واحدة"
السعودية ومصر.. توقيع اتفاقات وتشديد على "الوحدة في جبهة واحدة"

شدد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وولي العهد السعودي الأمير الشاب محمد بن سلمان، على الوحدة في جبهة واحدة لمواجهة المخاطر والتحديات التي تتعرض لها المنطقة العربية، وذلك خلال المباحثات الثنائية التي شهدت على هامشها أيضاً توقيع عدد من الاتفاقات، الأحد.

وعقد الأمير محمد بن سلمان لقاءً ثنائياً مع السيسي، قبل أن يعقدا جلسة مباحثات موسعة بحضور وفدي البلدَيْن، وذلك في اليوم الأول من زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة، في مستهل أول جولة خارجية يقوم بها منذ تقلده ولاية العهد.

وأكد السيسي وبن سلمان، مواصلة العمل للتصدي للتدخلات الإقليمية وبث الفرقة وتقسيم المنطقة، وشددا على الوحدة في جبهة واحدة لمواجهة المخاطر والتحديات التي تتعرض لها المنطقة العربية، وعلى رأسها الإرهاب والدول الداعمة له. واتفق الرئيس المصري وولي العهد السعودي، على أن الإرهاب والدول الداعمة له على رأس المخاطر التي تتربص بالمنطقة العربية.

وأكد السيسي أن أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، مشدداً على أن مصر لن تسمح بالمساس بأمن الخليج وأن بلاده ستتصدى بفعالية لما يتعرض له من تهديدات. وبحث الجانبان تعزيز الجوانب الثنائية بين البلدَيْن، ولاسيما الاقتصادية والاستثمارية منها، واتفقا على تدشين المزيد من المشروعات المشتركة، خصوصاً في مجال الاستثمار السياحي في منطقة البحر الأحمر. وناقشا ايضاً، سُبل التوصل إلى تسويات سياسية للأزمات القائمة في المنطقة، وشددا على أن التسويات السياسية يجب أن تضمن إنهاء المعاناة الإنسانية وتحفظ سيادة وسلامة الدول وتصون مقدرات شعوبها.

وشهد الرئيس المصري وولي عهد السعودي، توقيع عدد من الاتفاقات الثنائية بين البلدَيْن في مجالات مختلفة، بحسب ما افادت وكالة أنباء الشرق الأوسط.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان