أخبار عاجلة
لافروف: الحرب في أوكرانيا مستمرة -
سلسلة لقاءات لسلام -
ترامب عن التجديد النصفي: سأحترم النتائج بشرط النزاهة -
قائد الجيش يبحث مع سليمان الأوضاع في الشمال -
السعودية: أضرار مادية إثر اعتراض صاروخين باليستيين -

بوصعب بحث ونظيرته الفرنسية قرض روما 2 لتعزيز قدرات الجيش

بوصعب بحث ونظيرته الفرنسية قرض روما 2 لتعزيز قدرات الجيش
بوصعب بحث ونظيرته الفرنسية قرض روما 2 لتعزيز قدرات الجيش
إجتمع وزير الدفاع الوطني الياس بو صعب إلى وزيرة الدفاع الفرنسية فلورنس بارلي مع وفد مرافق، وذلك ضمن إطار زيارتها الرسمية إلى لبنان وجولتها على الرؤساء. 

وكان للوزيرة الفرنسية لقاء مطوَّل مع الوزير بو صعب بعد أن وضعت إكليلا من الزهر على نصب شهداء الجيش لدى وصولها إلى الوزارة. 

وشكر الوزير بو صعب فرنسا على دعمها المستمر للجيش اللبناني، مثمنا "العلاقة التي تربط بين البلدين". 


وناقش المجتمعون تفاصيل قرض "روما 2" الذي يهدف إلى تعزيز قدرات القوات الجوية والبحرية اللبنانية. وتم الاتفاق على الآلية التي سيتم اتِّباعها للبت بهذا الموضوع في أسرع وقت ممكن. وتشمل هذه الآلية قيام قيادة الجيش في غضون أسبوعين بإعداد دفتر شروط يتضمَّن المواصفات المحدَّدة لحاجات الجيش لكي يتم بعد ذلك استدراج العروض من من الشركات الفرنسية، على أن يتقدَّم الجانب الفرنسي بالشروط الماليَّة للقرض ويصار إلى اختيار العرض الأفضل، من الناحيتين التقنية والمالية، بما يخدم مصلحة المؤسسة العسكرية. وبعد الاتفاق على شروط العرض، تتم إحالة هذا الملف إلى مجلس الوزراء لتتم المصادقة عليه ومنه إلى مجلس النواب ووزارة المال لإجراء المقتضى. 

ولفتت الوزيرة الفرنسية بدورها إلى أنَّه "من المتوقِّع إرسال خطاب النوايا في أيلول، على أن يتم توقيع العقد في شهر تشرين الثاني، بالتزامن مع زيارة الرئيس ماكرون للبنان". 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق تركيا توقف مشتبهاً به رئيسياً في تفجيري الريحانية عام 2013
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا