أخبار عاجلة
ملف “جوازات سفر المغتربين” على طاولة رجّي -
اعتكاف تحذيري للمساعدين القضائيين -
إيران تحيل كبار المسؤولين إلى القضاء -
مستنقعات على الطريق… ولا كهرباء منذ أيام! -
ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية -
سقوط حائط على طريق عام! -
هاني يبحث مع مستوردي الأعلاف دعم الأمن الغذائي -

محامو الشمال نفذوا وقفة إحتجاجية اعتراضا على صفقة القرن

محامو الشمال نفذوا وقفة إحتجاجية اعتراضا على صفقة القرن
محامو الشمال نفذوا وقفة إحتجاجية اعتراضا على صفقة القرن
نفذ عدد من المحامين بمشاركة نقيب المحامين في طرابلس والشمال محمد المراد، وأعضاء مجلس النقابة، وقفة إحتجاجية أمام دار نقابة المحامين في طرابلس، اعتراضا على الورشة الإقتصادية، التي ستعقد غدا في البحرين، في إطار ما يسمى بصفقة القرن، والتي تلغي الحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني، وخاصة حق العودة وحق إقامة الدولة الفلسطينية، وذلك في دار النقابة في طرابلس.

والقى المراد كلمة قال فيها:" وقفتنا الإحتجاجية المشتركة اليوم مع نقابة المحامين في بيروت، للتعبير عن صوت قانوني حقوقي، ينسجم مع تطلعات ورغبة إتحاد المحامين العرب، فوقفتنا اليوم أضحت أسبابها معروفة، فهناك موقف يراد من خلاله الرد على الورشة الإقتصادية المنوى عقدها غدا في البحرين، وقد تلمس المجتمع العربي منه، وإتحادات ونقابات المحامين العرب، وعلى رأسها لجنة فلسطين في إتحاد المحامين العرب، أن هناك مشروعا من شأنه أن يضرب هذا الحق العربي المقدس، حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وحق إقامة دولة فلسطين بعاصمتها القدس".

وتابع: "نحن أصحاب كلمة وموقف، وهذه الوقفة الرمزية اليوم، تهدف لإرسال رسالة حق وعدل، لأن قضية فلسطين قضية حق وأساس، لا يعنى فيها فقط المواطن اللبناني، والمحامي اللبناني، إنما هي قضية تعني كل مواطن عربي حر، نتيجة ما تتعرض له فلسطين من ظلم".

وتوقف المحامون عن حضور الجلسات لمدة ساعة امام المحاكم كافة. 

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان