أخبار عاجلة
إصابة إسرائيلي في حادث دهس شمال رام الله -
سوريا طلبت من لبنان تسليم علي الكيالي قبل خطفه! -
عقب تواصله مع عون.. روبيو يُهاتف نتنياهو -
بعد فبركة فيديوهات بالـ”AI”.. مكتب ميقاتي يرد -

باسيل: من يحكي باسم لبنان هو دولته ومؤسساته الشرعية فقط

باسيل: من يحكي باسم لبنان هو دولته ومؤسساته الشرعية فقط
باسيل: من يحكي باسم لبنان هو دولته ومؤسساته الشرعية فقط

أكد رئيس “التيار الوطني الحرّ” النائب جبران باسيل، أن “الدولة هي خيارنا وهدفنا المشترك هو حماية لبنان الذي هو بخطر حقيقي، ونحن مسؤولون عن الابتعاد عن الفتنة”.

ورأى باسيل أن “كل ما يحرّر أرضنا يجب أن نسير فيه أكان تفاوضًا ثلاثيًا أو ثنائيًّا، ومن يحكي باسم لبنان هو دولته ومؤسساته الشرعية فقط، وضعف الدولة لا يحمي أحدًا”.

ولفت إلى أن “لبنان فكرة ووطن ورسالة ولكن لا يستمرّ من دون دولة عادلة وقوية تحتكر الشرعية وتفرض سيادة القانون”، مشددا على أن “خيار الدولة هو الشرط الذي يجعل كلّ الخيارات الوطنية متاحة، والجيش اللبناني هو ركيزة هذه الدولة وركيزة الدفاع عنها”.

وأضاف: “حان الوقت للإنطلاق من المراهنات إلى الخيارات ومن ردة الفعل إلى صناعة المستقبل”.

كما أعلن أنه “اتفقنا على رفض تقسيم لبنان والابتعاد عن التحريض الطائفيّ ورفض أي شكل من الأمن الذاتي وأي تدخّل خارجي في شؤوننا، ورفض عرض تلزيم لبنان لأي دولة أكانت شقيقة أو غير شقيقة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق استهداف خط تصدير غاز الجبسة في سوريا
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا