أخبار عاجلة
هل تدخل الدولة اختبار المواجهة مع “الحزب”؟ -
قمة ثلاثية.. وأوكرانيا خارج الحسابات؟ -
حريق في قاعدة عسكرية كندية يخلّف قتلى ومصابين -
بيسنت: اتهامات زيلينسكي لواشنطن “تهورا شديدا” -
الحاج حسن: أميركا لم تحقق أهدافها في الحرب على إيران -
هبوط اضطراري لطائرة بسبب “جسم مشبوه” -
عراقجي: نتنياهو يجرّ الولايات المتحدة إلى حرب جديدة -

قبلان: لبنان أمام مشروع أميركي خطير يهدد السلم الأهلي

قبلان: لبنان أمام مشروع أميركي خطير يهدد السلم الأهلي
قبلان: لبنان أمام مشروع أميركي خطير يهدد السلم الأهلي

حذّر المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان من أن لبنان يواجه “مشروعًا أميركيًا” يهدد السلم الأهلي، منتقدًا السلطة اللبنانية على خلفية المفاوضات الجارية مع إسرائيل برعاية أميركية، ومعتبرًا أنها “لا يهمها سوى الكراسي”.

وقال قبلان إن السلطة الحالية “تخنق الجنوب والضاحية والبقاع ماليًا وإغاثيًا وأمنيًا”، محذرًا من أزمة طائفية خطيرة، كما اعتبر أن “فتح مسار أمني” بين الجيشين اللبناني والإسرائيلي يهدف إلى نزع سلاح المقاومة ومنع أي قوة تتعارض مع “الهيمنة الإسرائيلية”.

وأشار إلى أن تصريحات قائد القيادة المركزية الأميركية براد كوبر بشأن دعم الجيش اللبناني لمواجهة حزب الله تشكل، بحسب وصفه، “استهدافًا للطائفة الشيعية”، داعيًا إلى “أكبر معركة سياسية” لمنع الفتنة، ومؤكدًا أن قوة لبنان تكمن في وحدته وشراكته الداخلية واستراتيجيته الدفاعية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ترامب: لا نعرف مع من يجب أن نتعامل في إيران
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا