نادي الصحافة: نحيّي من دفعوا دماءهم ثمناً للكلمة الحرة

نادي الصحافة: نحيّي من دفعوا دماءهم ثمناً للكلمة الحرة
نادي الصحافة: نحيّي من دفعوا دماءهم ثمناً للكلمة الحرة

حيا نادي الصحافة، في بيان لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة، جميع الصحافيين والصحافيات الذين دفعوا حياتهم ثمناً للكلمة الحرة والعمل المهني، متمنياً عدم تكرار هذه التجارب المؤلمة سواء في الداخل أو نتيجة اعتداءات إسرائيلية.

وأعرب النادي عن قلقه من تصاعد ما وصفه بـ”الإرهاب الفكري” والتهديدات بالتصفية الجسدية وحملات التخوين والشتائم عبر وسائل التواصل الاجتماعي، ضد أي صحافي أو وسيلة إعلامية تنتقد أو تضيء على جوانب من الأزمة اللبنانية بطريقة لا ترضي بعض الأطراف.

وأشار إلى أن الرد على الآراء يجب أن يكون بالحجة والمنطق، وليس عبر حملات تحريضية تتجاوز الأصول المهنية والأخلاقية، داعياً المتضررين من أي مواد إعلامية إلى اللجوء إلى القضاء باعتباره الإطار القانوني المناسب.

ورفض نادي الصحافة، تحت أي ذريعة، ممارسة الضغوط على الإعلاميين ووسائل الإعلام، داعياً القوى السياسية إلى وقف التحريض والتهديدات التي تستهدف خصومها السياسيين ومسؤولين في الدولة، والتي وصفها بأنها غير مسبوقة وتؤدي إلى تأجيج التوتر.

وختم بالتأكيد على تمسكه بحرية الصحافة والتعبير، وفي الوقت نفسه بالدولة اللبنانية وقراراتها، مشيراً إلى دعمه لجهود رئيس الجمهورية جوزاف عون ورئيس الحكومة نواف سلام لوقف الحرب، بما في ذلك المفاوضات المباشرة، محذراً من الحملات الشخصية التي تستهدفهما والتي قد تضعف موقف الدولة من دون تقديم بدائل عملية للاستقرار.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق إعلام إسرائيلي: الاستعداد لاستكمال ضرب أهداف جديدة
التالى خيارات دبلوماسية وسياسية أميركية للضغط على إيران