أخبار عاجلة
ترامب: مستعدون لمساعدة المتظاهرين في إيران -
النمسا تعلّق رحلاتها من وإلى إيران -
نقاشات أميركية حول “هجوم محتمل” على إيران -
موفد قطري في بيروت الأسبوع المقبل -
السيد: ثلث النازحين السوريين غادروا لبنان -
عملية دهم لـ”الجيش” في بعلبك -
لودريان يُطلق ورشة عمل من بيروت -
بزشكيان: واشنطن تعمل على التحريض داخل إيران -

السعودية تأسف لتضرر سفارة قطر في كييف

السعودية تأسف لتضرر سفارة قطر في كييف
السعودية تأسف لتضرر سفارة قطر في كييف

أعربت وزارة الخارجية السعودية عن أسفها الشديد للأضرار التي لحقت بمبنى سفارة دولة قطر في العاصمة الأوكرانية كييف نتيجة القصف الأخير.

وأكدت الوزارة في بيان أن المملكة تؤكد على ضرورة توفير الحماية لأعضاء البعثات الدبلوماسية ومقرّاتها وفقًا لاتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية، مجددة دعمها للجهود الدبلوماسية الرامية إلى حل الأزمة الروسية – الأوكرانية بالطرق السلمية.

من جانبها، أعربت دولة قطر عن أسفها لتعرض مبنى سفارتها في كييف للأضرار، مؤكدة في الوقت نفسه عدم وقوع أي إصابات بين الدبلوماسيين أو موظفي السفارة.

وشددت وزارة الخارجية القطرية في بيان أمس الجمعة على ضرورة حماية السفارات والبعثات الدبلوماسية ومقار المنظمات الدولية والمنشآت المدنية من تداعيات النزاعات، وضمان سلامة منسوبيها وفقاً للقانون الدولي.

وجددت الوزارة موقف قطر الثابت الداعي إلى حل الأزمة الروسية – الأوكرانية عبر الحوار والوسائل السلمية، متماشياً مع مبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، مع التأكيد على دعمها الكامل لكل الجهود الدولية الرامية إلى خفض التصعيد.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق السعودية تأسف لتضرر سفارة قطر في كييف
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان