أخبار عاجلة
تأليف لجنة لدراسة أصول تطبيق قانون العفو -
ترامب قد يأمر بشنّ عمليات ضد إيران قبل نهاية العام! -
مطالب عمّال “أوجيرو” وعمل الأطفال على طاولة حيدر -
الصدي إلى قطر الأربعاء! -
الزيدي أعفى رئيس جهاز المخابرات الوطني من منصبه -

حبشي: أيّ “كتاب” هذا الذي يُدار بهذه الإزدواجيّة؟

حبشي: أيّ “كتاب” هذا الذي يُدار بهذه الإزدواجيّة؟
حبشي: أيّ “كتاب” هذا الذي يُدار بهذه الإزدواجيّة؟

كتب النائب أنطوان حبشي عبر حسابه على منصّة “أكس”: “رفعُ شعار الرئيس فؤاد شهاب “سأطبق الكتاب” يفرض على الرئيس نبيه بري أن يضع المؤسسات الشرعية والدستور في رأس أولوياته، بكل جوانبهما ومن دون انتقائية. فهذا بالضبط ما فعله الرئيس شهاب، رحمه الله. أما انتقاء ما يناسب الدور في الحكم وتجاهل ما لا يخدم أدواته، فليس تطبيقًا لـ”الكتاب”، بل استخدامًا انتقائيًا له.

وبالمناسبة، كيف يمكن لفريق الرئيس بري أن يهندس قانون الفجوة المالية عبر وزير، ثم يصوّت ضده عبر وزير آخر؟ وأي “كتاب” هذا الذي يُدار بهذه الازدواجية؟

وطالما أنّ الرئيس بري حمل شعار “الكتاب” الذي رفعه الرئيس شهاب، فلا بدّ من طرح بعض الأسئلة: أين هو “الكتاب” في تغطيته ودفاعه عن سلاحٍ غير شرعي جلب الدمار إلى الجنوب مرّةً بعد مرّة، فيما “الكتاب” نفسه ينصّ بوضوح على أنّ جميع التنظيمات المسلّحة غير الشرعية مُلزَمة بتسليم سلاحها إلى الدولة اللبنانية؟ وأين هو “الكتاب” في أدائه في إدارة المجلس النيابي، وآخر فصول هذا الأداء تمثّل في خرقه للنظام الداخلي للمجلس في ملف القانون المعجّل المقدَّم من الحكومة والمتعلّق باقتراع المغتربين؟”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ترامب: نحن أقرب ما كنا عليه لإنهاء حرب أوكرانيا
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا