أخبار عاجلة
أميركا تحث مواطنيها على مغادرة إيران “على الفور”! -
طرقات جبلية مقطوعة بسبب تراكم الثلوج -
فرنسا تدرس إضافة الإخوان لـ”قائمة الإرهاب” -
هل تشارك إسرائيل في الضربة الأميركية على إيران؟ -
معطيات رئاسية مستقرة: لا حرب كبيرة… ولا تورط داخليًّا -
أزمة “الحزب” المالية تتفاقم! -
لودريان في بيروت دعمًا للجيش وخطة حصرية السلاح -
زيارة لودريان رسالة دعم للبنان -
توقيت محسوب لزيارة لودريان وبن فرحان -

إدارة ترامب تستدعي نحو 30 دبلوماسياً أميركياً من الخارج

إدارة ترامب تستدعي نحو 30 دبلوماسياً أميركياً من الخارج
إدارة ترامب تستدعي نحو 30 دبلوماسياً أميركياً من الخارج

أفادت وسائل إعلام أميركية بأن إدارة الرئيس دونالد ترامب قررت استدعاء قرابة 30 دبلوماسياً رفيع المستوى يعملون في الخارج، في خطوة شملت سفراء عُيّنوا خلال إدارة الرئيس السابق جو بايدن.

وبحسب التقارير، أُبلغ رؤساء بعثات دبلوماسية أميركية في ما لا يقل عن 29 دولة، الأسبوع الماضي، بأن فترات عملهم ستنتهي في كانون الثاني المقبل، على أن يتم استبدالهم ضمن إعادة ترتيب واسعة للسلك الدبلوماسي.

وأشارت المصادر إلى أن القارة الأفريقية شهدت العدد الأكبر من الاستدعاءات، حيث شملت دول: بوروندي، الكاميرون، الرأس الأخضر، الغابون، ساحل العاج، مدغشقر، موريشيوس، النيجر، نيجيريا، رواندا، السنغال، الصومال وأوغندا، إضافة إلى مصر والجزائر.

كما طالت القرارات ستة سفراء أميركيين في آسيا، وهم سفراء الولايات المتحدة لدى فيجي، لاوس، جزر مارشال، بابوا غينيا الجديدة، الفلبين وفيتنام.

وشملت الاستدعاءات أيضاً سفراء الولايات المتحدة في أرمينيا، مقدونيا الشمالية، الجبل الأسود، سلوفاكيا، نيبال، سريلانكا، غواتيمالا وسورينام.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق واشنطن: نزع سلاح “الحزب” أو ترك إسرائيل تتولى الأمر
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان