أخبار عاجلة
إقفال هذا المعبر يعرقل حركة الصادرات الزراعيّة! -
برّي عرض وزواره للأوضاع في لبنان والمنطقة -
كركي: الضمان يدفع تقديماته نقداً “فريش” -
بالصورة- قاصر مفقودة… هل تعرفون عنها شيئاً؟ -
عون: لبنان يرحّب بقوة أوروبية بديلة لليونيفيل -
الحجّار يعزّي نظيره الأردني: نرفض كل أشكال الإرهاب! -
جابر: خطة مع البنك الدولي لتسيير قروض الطاقة الشمسية -
بالصّور- بعد مطاردة بحرية.. توقيف صيّاد مُخالف! -

ديرمر يستقيل من منصبه ويوضح: لأسباب شخصية

ديرمر يستقيل من منصبه ويوضح: لأسباب شخصية
ديرمر يستقيل من منصبه ويوضح: لأسباب شخصية

أفادت “العربية”، اليوم الثلثاء، بأن وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر قدم استقالته من منصبه.

وقال إن “الاستقالة غير مفاجئة حيث إن رئيس الوزراء الإسرائيلي تحدث عنها الشهر الماضي، لكن الاستقالة تتزامن مع استقالة أخرى من مسؤول إسرائيلي في جهاز “الشاباك”.

واعتبر ديرمر في رسالة استقالته أن الحكومة الحالية “ستُذكر في التاريخ” بسبب هجوم السابع من تشرين الأول 2023 الذي فتح مرحلة جديدة من المواجهة بين إسرائيل وحماس، قائلاً: “سيتذكر الناس هذه الحكومة بسبب هجوم السابع من تشرين الأول، ولإدارتها للحرب التي استمرت عامين على سبع جبهات والتي تلتها”.

كما أوضح ديرمر سبب الاستقالة مبيناً أنها لأسباب شخصية وقال: “أكتب لك هذه الرسالة لأبلغك بنيّتي إنهاء مهامي لأسباب شخصية”.

وأضاف: “قررت أنه حان الوقت لإنهاء مهمتي، من منطلق قناعة شخصية بضرورة التغيير، ومن أجل التفرغ أكثر لعائلتي، وكذلك لبدء مرحلة جديدة في الحياة العامة”.

كذلك أوضح أنه مدد ولايته مرتين: “المرة الأولى للعمل معك (نتنياهو) لإزالة التهديد الوجودي الذي تُشكّله القدرات العسكرية النووية الإيرانية، والمرة الثانية لإنهاء الحرب في غزة بالشروط التي وضعتها إسرائيل وإعادة رهائننا”.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا