أخبار عاجلة
عراقجي: تصريحات ترامب تسببت بجنوح التظاهرات إلى العنف -
ترامب: أنا منقذ “الناتو” -
استهداف دراجة نارية في صديقين… وسقوط إصابة -
محفوض: يُحسن الرئيس صنعًا بتمسّكه الصلب بخطاب القَسم -
إلقاء قنابل متفجرة على سقف “عين المياه التراثية” -
إعادة 4 حقائب يد… هذا ما حصل مع عراقجي في مطار بيروت -
عراقجي نقل أموالًا لـ”الحزب” خلال زيارته إلى لبنان!؟ -
بالصورة: ترامب ينصّب نفسه حاكمًا موقتًا لفنزويلا -
ارتفاع قياسي بسعرَي الذهب والفضة -

وزير الصحة: التحقيق في مياه تنورين أثبت سلامتها بعد المعالجة

وزير الصحة: التحقيق في مياه تنورين أثبت سلامتها بعد المعالجة
وزير الصحة: التحقيق في مياه تنورين أثبت سلامتها بعد المعالجة

أكد وزير الصحة العامة ركان ناصر الدين أن وزارة الصحة “لن تكون في عهدنا إلا لكل اللبنانيين”، مشيرًا إلى العمل على إنشاء مختبر مركزي وبائي ودوائي، معتمدين منذ عام 2015 على ثمانية مختبرات مرجعية بإشراف منظمة الصحة العالمية.

وأوضح ناصر الدين أنه “تبلّغنا منذ فترة شكاوى حول مياه تنورين، فقمنا بجمع خمس عينات من الأسواق أُرسلت إلى مستشفى الحريري، حيث أظهرت ثلاث منها وجود بكتيريا، ولاحقًا جُمعت أحد عشر عينة من المعمل وتبيّن وجود البكتيريا نفسها في عيّنة واحدة”.

وأضاف أن الوزارة “اتخذت إجراءً احترازيًا بالتوقيف المؤقت للمنتج، مثنيًا على جرأة وزير الزراعة نزار هاني الذي استجاب لطلبي بتوقيع القرار حفاظًا على السلامة العامة”.

وتابع ناصر الدين: “بعدها أخذنا عينات إضافية من مصدر المياه والخزانات والأسواق، وتوسّعنا بالتحقيق، وجاءت النتائج سليمة وخالية من البكتيريا بعد أن عملت الشركة على معالجة الملاحظات التقنية المسجّلة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق استهداف دراجة نارية في صديقين… وسقوط إصابة
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان